您的位置:首页 > 学院专业 > 环境科学与工程学院 > 环境科学

环境科学

2017-05-09 17:05 | 来源:招生办 | 查看:2609 [ 字号: ]

培养目标:培养具备系统的环境科学基本理论、基础知识和基本技能,能在环境科学及相关学科技术领域的企事业单位和行政部门从事环境监测、环境评价、环境管理、环境规划、环境污染治理等方面的研究、开发和管理的高级应用型人才。

应用为本,能力优先,突出专业技能培养,注重创新意识,创业精神和团队合作能力的提高;重点培训学生在环境监测与评价、环境规划与管理、环境保护和环境污染治理等方面的实践能力。

核心课程:地质地貌学、环境生态学、环境微生物学、环境生物学、环境化学、环境监测学、环境评价学、环境规划和管理、环境法学、环境工程学等。

培养特色:本专业培养环境保护领域高级应用性复合人才,注重实践,突出专业技能和创新精神培养,着重培养学生在环境监测、环境质量评价、环境规划与管理等方面的专业能力。

主干学科:环境科学与工程,主要课程有:环境生态学、环境化学、环境监测、环境质量评价、环境管理学、环境规划、环境工程学等。

就业方向:毕业生可到环境科学及相关学科技术领域的企、事业单位和行政部门从事环境监测、环境评价、环境管理、环境规划、环境污染治理等方面的研究、开发、管理和环境教育等工作。

授予学位:授予理学学士学位。