您的位置:首页 > 学院专业 > 机电工程学院 > 能源与动力工程

能源与动力工程

2017-05-09 16:25 | 来源:招生办 | 查看:3374 [ 字号: ]

培养目标:通过系统学习能源类工科基础知识、制冷与空调专业技术理论,按现代制冷与空调工程师的要求全面锤炼学生的实践技能,培养具有从事制冷与空调的产品开发、制造、工程设计、安装、运行管理、实验、营销和技术管理等方面工作的高素质应用型工程技术人才。

专业特色:专业培养风格上体现先进知识和实用技术的相互融通,突出学生的专业实践技能训练;专业培养体系上注重经典理论传承与创新理念培育的合理传递,突出雕啄学生的专业设计创新思维,专业培养过程上力求制冷、空调技术强化与电、控基础磐实的有机整合,突出实时满足社会需求专业人才培养目标。

核心课程:工程热力学、工程流体力学、传热学、机械与工程制图、机械设计基础、自动控制原理、制冷原理与设备、空气调节、制冷装置自动化、冷库设计、制冷装置制造工艺学等。

就业方向:毕业生可在设计院从事中央空调工程、大型商业冷库设计;可在制冷空调工程公司从事空调、冷库工程设计、工程项目管理、施工指导;可在空调机、冰箱等制冷设备制造公司从事产品研发、生产工艺设计、生产技术管理、市场销售技术支持等。

授予学位:工学学士。