您的位置:首页 > 学院专业 > 机电工程学院 > 机械设计制造及其自动化

机械设计制造及其自动化

2017-05-09 16:21 | 来源:招生办 | 查看:3421 [ 字号: ]

培养目标:培养具备机械设计与制造、电子技术和计算机知识与应用能力,熟悉机械设计与制造工程自动化、机械工程设计和应用开发基本知识和技能,能从事机械装备应用和运行管理的高级应用型工程技术人才。

就业方向:毕业生可能从事机械制造领域内的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面的工作。

培养要求:  本专业主要学习机械设计与制造的基础理论,重点掌握包括力学、机械学、微电子技术、计算机和信息处理技术,以及现代设计方法的基本知识。加强实践性教学环节,突出创新意识和动手能力的培养。注重加强利用计算机辅助手段进行设计制造和生产管理的能力培养。

核心课程:机械制图、工程力学、电工电子、机械制造技术基础、互换性与技术测量基础、机械设计基础、机械工程材料、计算机程序设计基础、机械控制工程基础、机电传动控制、数控技术与设备、机械系统设计等。

授予学位:工学学士。