您的位置:首页 > 学院专业 > 城乡建设学院 > 给排水科学与工程

给排水科学与工程

2017-05-09 16:07 | 来源:招生办 | 查看:6169 [ 字号: ]

培养目标:培养适应珠三角地区经济建设需要,具备扎实的自然科学与人文科学基础,掌握给排水科学与工程专业的理论知识,获得现代给排水与消防工程方面的高级应用型人才,具有从事给排水系统规划、工艺设计、施工、管理的能力。

专业特色:在国家规范的给排水科学与工程专业人才培养的基础上,突出建筑给排水与消防工程方面的应用型高级工程技术人才培养,更加注重创业创新能力培养,实行项目导向型、导师制、双师培养等内涵丰富的创新创业能力锻炼,注重开发学生的创新能力和创业潜能。

核心课程:工程制图与CAD基础、工程力学、水力学、水处理微生物学、土建工程基础、给排水管网工程、泵与泵站、建筑给排水工程、给排水工程概预算、水工程施工等。

就业方向:毕业生可到设计单位从事给排水工程规划,市政、建筑、消防给排水设计工作;可到施工单位从事市政工程、建筑工程、机电安装工程的施工管理、监理、造价等工作;也可到水务、环保部门从事水处理、环境影响评价工作。具备考取全国注册公用设备师、建造师的资格,具有良好的就业前景。