您的位置:首页 > 学院专业 > 城乡建设学院 > 土木工程

土木工程

2017-05-09 16:05 | 来源:招生办 | 查看:7374 [ 字号: ]

培养目标:土木工程专业培养具备良好的科学素质和创新精神,掌握土木工程学科的基本理论、基本知识及基本应用技能,获得工程师基本训练并具有创新精神和创新能力的高级应用型人才。

专业特色:采用“3+1”培养模式和导师制,以建筑工程和道路与桥梁工程作为专业培养方向,贯穿生态城乡的建设理念和注册工程师基本训练。

核心课程:结构力学、材料力学、理论力学、混凝土结构设计原理、钢结构基本原理、土力学与地基基础、高层建筑结构设计、大跨度空间结构、桥梁工程、道路勘测设计、路基路面工程、土木工程施工等。

就业方向:毕业生能够从事土木建筑、路桥、房地产开发、城市建设等项目的设计、施工、管理、教育和研究开发等方面的工作。