您的位置:首页 > 学院专业 > 城市建设学院 > 城乡规划

城乡规划

2017-05-09 16:08 | 来源:招生办 | 查看:3117 [ 字号: ]

培养目标:培养具备良好的人文素质、科学素质、工程素质、创新意识和团队合作精神,具有城乡规划专业基本理论知识、专业技能与较高职业道德水准,能在城乡规划设计、城乡规划管理、决策咨询、建筑设计、房地产开发等部门从事城乡规划设计与管理,园林游憩系统规划,并能参与城乡社会经济发展规划、区域规划、城市开发、房地产筹划等领域的应用型人才。

专业特色:以建筑学专业为依托,从城乡总体规划、城市详细规划、城市设计、建筑设计等多方面构建专业基础知识,注重宏观与微观的社会经济与物质空间规划设计,突出岭南地区城乡与建筑特色。

核心课程:城市规划原理、建筑设计、中外城市建设史、城市详细规划、城市设计、城市道路与交通、城市总体规划、区域规划、城市更新与历史保护、城市地理学、景观规划与设计等。

就业方向:毕业生可从事城市规划设计与研究机构的物质性规划设计工作及研究工作;政府规划、建设有关部门、城市开发和市场服务机构工作;大型企业的决策研究、项目策划、工程咨询工作。

授予学位:工学学士。