您的位置:首页 > 学院专业 > 城乡建设学院 > 城乡规划

城乡规划

2017-05-09 16:08 | 来源:招生办 | 查看:6325 [ 字号: ]

培养目标:培养具备坚实的城乡规划设计基础理论、知识与应用能力,能在规划设计、管理、研究及相关机构从事规划编制、研究和管理工作的高级应用型人才。

专业特色:以城市与区域为研究对象,讲授城市规划设计、建设与管理的理论与方法。本专业实习“3+1”培养模式,即前3年完成课程学习,后1年集中实践学习。专业注重研究我国社会经济与物质空间规划设计,突出岭南地区城市与建筑特色。

核心课程:区域规划、城市总体规划、城市规划原理、城市详细规划、城市道路与交通、建筑制图就、建筑设计、城市设计、生态规划、计算机辅助设计、城市规划快速设计与表达、旅游规划原理、城市绿地系统规划等。

就业方向:适宜在城乡规划管理、城市规划与设计、房地产、国土开发管理等相关政府部门和有关企事业单位工作。