您的位置:首页 > 学院专业 > 信息科学与技术学院 > 物联网工程

物联网工程

2017-05-09 16:50 | 来源:招生办 | 查看:3290 [ 字号: ]

培养目标:培养系统地掌握物联网相关方面的知识;能胜任物联网相关理论与技术在各智能领域的研发及应用系统的规划、分析、设计、开发、部署、运行维护等工作的高级应用型专门人才。

专业特色:强调专业实践能力和综合素质的培养。以物联网科学理论与关键技术为重点,着重培养学生在交叉学科领域应用知识的能力。

核心课程:物联网通信技术、传感器原理及应用、RFID与智能卡技术、物联网控制技术与应用、嵌入式系统原理、物联网软件设计、物联网工程规划与设计、物联网数据处理、物联网信息安全。

就业方向:毕业生可在多领域从事数字通信、物联网系统的设计、开发、工程实施与管理等工作。

授予学位:工学学士。