您的位置:首页 > 学院专业 > 信息科学与技术学院 > 信息管理与信息系统

信息管理与信息系统

2017-05-09 16:47 | 来源:招生办 | 查看:3158 [ 字号: ]

培养目标:培养具备现代管理学基础理论、计算机科学技术知识及应用能力、掌握信息系统的思想、分析与设计方法以及信息管理等方面的知识和能力,能从事信息管理或信息系统的分析、设计、实施、管理和评价等方面工作的复合应用型人才。本专业为跨学科专业(主干学科为管理学和计算机科学与技术),学生可同时获得两个学科的基础知识和技能。

专业特色:属跨学科专业(主干学科为管理学和计算机科学与技术),学生可同时获得两个学科的基础知识和技能。

核心课程:程序设计语言、计算机网络基础、数据库原理与应用、管理信息系统、项目管理、生产与运作管理、信息系统分析与设计等。

就业方向:毕业生可在企事业单位的信息部门从事信息管理工作,或在咨询公司从事咨询服务工作,也可以在软件公司从事软件开发工作。

授予学位:工学学士。