您的位置:首页 > 学院专业 > 信息科学与技术学院 > 网络工程

网络工程

2017-05-09 16:50 | 来源:招生办 | 查看:3136 [ 字号: ]

培养目标:强调专业实践能力和综合素质的培养,培养能系统地掌握计算机网和通信网技术领域的知识,掌握各类网络系统的组网、规划、设计、评价的理论、方法与技术,能从事网络工程的规划与设计、网络系统分析与系统开发、计算机软件及硬件开发的高级应用型专门人才。

专业特色:本专业关注网络技术领域最新发展,强调专业实践能力和综合素质的培养,着重培养学生综合应用计算机网络技术于多领域的能力。

核心课程:C语言程序设计、操作系统、数据库原理及应用、计算机组成原理、面向对象程序设计、计算机网络、网络工程与组网技术、网络安全技术等。

就业方向:毕业生可到各领域从事网络系统的设计、开发、管理等工作。

授予学位:工学学士。