您的位置:首页 > 学院专业 > 信息科学与技术学院 > 网络工程

网络工程

2017-05-09 16:50 | 来源:招生办 | 查看:8377 [ 字号: ]

培养目标:培养掌握网络工程技术方面的理论和知识,具备较强的专业实践能力和综合素质,能系统地掌握计算机网络和网络系统开发领域的知识,掌握各类网络系统规划、设计的理论、方法与技术,能从事网络工程的规划与设计、网络系统分析与开发、计算机软件及硬件开发的高级应用型专门人才。

核心课程:C语言程序设计、Java面向对象程序设计、数据结构与算法、计算机网络、路由与交换技术、网络工程与组网技术、网络安全技术、操作系统、数据库原理及应用、云计算技术、大数据技术等。

就业方向:毕业生可到企、事业单位从事计算机网络和网络系统的设计、开发、管理等工作,或从事计算机软件及硬件开发,也可以在高校或科研机构从事教学和科研工作。