您的位置:首页 > 学院专业 > 外国语学院 > 日语

日语

2017-05-10 15:25 | 来源:招生办 | 查看:2109 [ 字号: ]

培养目标:以日语语言文学+日本企业文化为特色,旨在培养具有扎实的日语语言基础,深刻认识和理解中日两国文化差异,熟知跨文化交际的规则和技巧,具有良好的日语语言文学修养,具备自主学习和独立思考的能力,适应社会需求,具有创新精神和实践能力的、综合素质强的应用型日语人才。

核心课程:基础日语、高级日语、听力、会话、阅读、写作、口译、笔译等。

就业方向:毕业生可在企事业单位和政府部门从事贸易、商务、公关等涉外业务或翻译工作。

培养要求及特色:本专业以日语语言文学+日本企业文化为特色。在专业上系统掌握日语语言文学等方面的基础理论和基本知识,熟练掌握日语听、说、读、写、译五项基本技能,以及灵活运用跨文化交际的规则和技巧,具备良好的“无接缝”日语交际能力;具有良好的日语语言文学素养;在综合素质上,具有独立完整的人格、较强的自主学习能力和良好的团队合作精神,善于发现问题、分析问题和解决问题。

专业特色:实践贯穿教学过程,注重能力素质培养。

授予学位:文学学士。