您的位置:首页 > 学院专业 > 外国语学院 > 英语

英语

2017-05-10 15:24 | 来源:招生办 | 查看:2680 [ 字号: ]

培养目标:以英语语言文学+实践翻译为特色,采取课堂教学与实践训练相结合的教学模式,旨在培养具备熟练的英语语言技能、厚实的英语语言文学专业知识和相关专业知识、优良的跨文化交际能力、宽阔的国际视野,能满足国家和地方社会经济文化发展需要的英语应用型人才。

核心课程:基础英语、高级英语、语音、听力、口语、阅读、写作、英汉语言知识、翻译理论、口译、笔译等

就业方向:毕业生可在国家机关、外事、文化、经贸、外企、专业翻译、出版、新闻、旅游、酒店等机构和部门工作 

专业特色:本专业以英语语言文学+实践翻译为特色,采取课堂教学与实践训练相结合的教学模式。课堂教学传授学生英语语言、文学方面的基本知识,以及主要英语国家的文学、历史、哲学、政治、经济等人文和社会科学知识,夯实学生英语听、说、读、写、译等方面的基本技能;实践训练帮助学生了解翻译及相关行业的运作流程,熟练运用翻译工具,具备基本的口、笔译能力。

授予学位:文学学士。