您的位置:首页 > 学院专业 > 外国语学院 > 商务英语

商务英语

2017-05-10 15:23 | 来源:招生办 | 查看:2817 [ 字号: ]

培养目标:凸显“英语交际+国际贸易与电子商务”的特色,培养掌握语言学、经济学、管理学、法学(国际商法)等相关基础理论与知识,熟悉国际商务的通行规则和惯例,具备英语应用能力、商务实践能力、跨文化交流能力、思辨与创新能力、自主学习能力,能从事国际商务工作(特别是国际贸易与电子商务)的复合型、应用型人才。

核心课程:基础英语、综合商务英语、商务英语视听说、商务英语阅读、商务英语写作、商务英语翻译、经济学、国际商务导论、国际商法、电子商务理论与实务、国际商务谈判、国际市场营销等。

就业方向:毕业生可在企事业单位和政府部门从事国际贸易、国际商务等涉外业务或翻译工作。

培养要求:本专业的学生主要接受全面的英语技能训练,了解主要英语国家文化和社会生活,掌握经济学、国际商务与管理等相关学科的基本理论和知识,接受跨学科和跨文化思维能力训练,熟悉中外文化和对外交往礼仪,具备按国际惯例从事商务活动的能力,较强的创新意识和一定的创新能力,能够胜任外事、外贸、金融及外(合)资企业的涉外商务与翻译等各类工作岗位,并具备进一步学习研究的坚实基础。

专业特色:本专业凸显“英语交际+国际贸易与电子商务”的特色,即培养学生具有扎实的语言基本功以及电子商务实践能力。语言基本功包括扎实的英语专业知识、娴熟的英语交际能力;国际贸易与电子商务实践能力包括掌握较系统的国际贸易、市场营销、经济学基本原理以及国际商务与管理的基本知识,具备良好的国际贸易与电子商务操作技能和业务处理能力,能够以英语为工作语言处理常规国际贸易与电子商务。

授予学位:文学学士。