您的位置:首页 > 学院专业 > 经贸学院 > 农林经济与管理

农林经济与管理

2017-05-10 15:18 | 来源:招生办 | 查看:3138 [ 字号: ]

培养目标:培养系统掌握现代经济科学和管理科学基本理论及有关农林业科学知识,具备农林经济管理基本理论、方法与技能的高级应用型、复合型人才。

核心课程:微观经济学、宏观经济学、管理学原理、农业概论、农业经济学、农业技术经济学、农业政策学、涉农企业管理学等。

就业方向:毕业生可到企事业单位从事经营、管理(行政、人事)、市场分析和营销策划等工作;也可以进入大中型农牧企业、食品加工贸易企业及与农业和食品产业有关的金融投资、流通贸易、加工运输、科技开发、新闻传媒、咨询服务等企事业单位,从事农产品的国际、国内贸易和市场营销等工作。此外,通过公务员考试进入中央和地方各级政府的综合经济管理部门、农业与农村管理部门、食品产业管理部门和政策调研机构,从事计划、规划与设计、推广与发展,农业经营管理、农业政策理论研究;也可以考取经济管理类的硕士研究生,进入有关的高等院校和科研机构,从事教学与科研工作。

授予学位:管理学学士学位。