您的位置:首页 > 学院专业 > 自动化学院 > 电气工程及其自动化

电气工程及其自动化

2017-05-10 14:55 | 来源:招生办 | 查看:3231 [ 字号: ]

培养目标:培养理论基础扎实、实践与创新能力强,能够在电气工程及其相关专业领域从事工程设计、系统运行与维护、研制与开发、经营与管理等工作的应用型高级工程技术人才。

就业方向:毕业生可从事电力设计、建设、调试、生产、市场运营、科技研发等工作,也可从事其他行业中的电气技术和自动控制等工作。

专业特色:具有“强弱电结合、计算机软件与硬件结合”特色鲜明的专业办学特点,培养具有创新精神和较强工程能力的宽口径高级工程技术人才。

核心课程:电路理论、模拟电路、数字电路、电力电子技术、微机原理与应用、自动控制原理、电机学、电力拖动、电力系统分析、电力系统继电保护、电力系统综合自动化等。

授予学位:工学学士学位