更多»人文与社会科学学院
您的位置:首页 > 学院专业 > 人文与社会科学学院 > 学院概况

学院概况

2017-05-10 15:26 | 来源:招生办 | 查看:3675 [ 字号: ]

学院简介

人文与社会科学学院,拥有一支充满活力、朝气蓬勃的师资队伍,现有专兼职教师 36人,其中教授5人,副教授10人;博士13人;全国优秀教师1人,省、校级教学名师2人、南粤优秀教师2人,校级“千百十”工程培养对象3人,学校“我最喜爱的老师”4人。

学院现有行政管理、社会工作等两个本科专业,公共管理系、社会工作与社会政策系、文学与艺术教育中心三个教学部门。除专业课教学工作外,还承担着全校人文通识选修课的教学任务,是一个融管理学、文学、艺术学人才和资源于一体的综合性文科二级学院。学院秉承学校“注重实践,扶助农工”的校训及学院“进德、修业、文雅、自信”的院训,注重学生专业实操技能和创新创业能力的锻炼和提高,着力学生的人格培养和综合素质的提升,近年来,在省级、国家级“挑战杯”等创新创业竞赛中,学院学子取得优异成绩。

国际交流

学院与台湾静宜大学、国立高雄海洋大学、香港浸会大学等签署了校际合作伙伴协议,学生在学期间,将有前往香港、台湾、韩国等高校进行交换、交流与专业见习生、实习生的实践机会。

就业深造

学院毕业生中有三分之一考入政府机关、事业单位等,学院近几年就业率达到96%以上。毕业生的素质、能力和竞争力获得了社会的广泛认可。近年多名毕业生选择攻读硕士学位,深造院校包括美国东北大学、中国地质大学、香港城市大学、中山大学、暨南大学、华南师范大学、深圳大学、汕头大学等高等院校。