您的位置:首页 > 学院专业 > 信息科学与技术学院 > 学院概况

学院概况

2017-05-09 16:45 | 来源:招生办 | 查看:2100 [ 字号: ]

信息科学与技术学院,拥有一支教学经验丰富、科研实力较强的师资队伍,现有教师71人,其中教授4人,副教授(高级、副高职称)24人,博士21人(4人博士后),在读博士4人。学院目前共设计算机科学与技术、网络工程、电子信息工程、通信工程、信息管理与信息系统、物联网工程六个本科专业,在校本科生2300人;学院积极发展研究生教育,目前拥有食品安全与智能控制二级硕士点和农业信息化推广硕士等研究生培养领域。

学院注重本科人才综合素质培养,学院学生工作团队和其他管理团队以学生全面发展为核心,成立有辩论队、合唱队、志愿者服务队及各类球队等文体组织,支持学生社团建设,大力加强第二课堂建设,学院每年承办的校级活动IT文化节成为学校品牌项目,为各类省和国家级比赛选拔人才。学生在全国性的IT类大赛中成绩优异,学生专利数目和学生公开发表的学术论文数目正逐年上升。学院已营造成多学科结合并注重专业与市场接轨的教学氛围。

教学、科研平台

学院为广东省试点学院,计算机科学与技术专业为省级特色专业建设点,电子信息工程为省级专业综合改革试点建设点,学院拥有通信与信息系统校级重点学科,计算机应用校级重点扶持学科,广东省级精品资源共享课程5门。学院拥有省级计算机实验教学示范中心、物理与电工电子实验教学示范中心;设有计算机原理、计算机网络、计算机通信、嵌入式系统、电子专业实训、多媒体计算机技术、软件开发、物联网工程等专用实验室,实验室设施齐全、功能完善,能较好满足教学、科研的需要。

国际交流

学院为学生创造更多国际文化学习的渠道与机会,学院已和台湾、英国、美国等国(境)外院校开展交流与合作。

彩校园

学院重视学生素质教育,结合专业特点,通过举办“IT文化节”、“优秀毕业生访谈”、“职场精英交流”等丰富多彩的校园文化活动,培养学生学好专业知识的同时,鼓励学生创新、创业,积极投入科技竞赛,近年来取得了包括全国、省级在内的多项奖励,取得了丰硕的成果;通过党团知识竞赛、新生辩论赛、院运会、宿舍文化节等丰富多彩的活动,学院形成良好的学风和积极进取的精神风貌,通过第二课堂活动实现立德树人的目标。

就业深造

学院毕业生近三年平均初次就业率为94.96%,毕业生的素质、能力和竞争力获得了社会的广泛认可。近两年有29名毕业生选择深造,深造院校包括中山大学、华南理工大学、哈尔滨理工大学、华南师范大学等高等院校。