您的位置:首页 > 学院专业 > 信息科学与技术学院 > 学院概况

学院概况

2017-05-09 16:45 | 来源:招生办 | 查看:5045 [ 字号: ]

学院简介

信息科学与技术学院拥有一支教学经验丰富、科研实力较强的师资队伍,现有教师66人,其中教授5人,副教授(高级、副高职称)18人,博士21人(博士后3人),学院目前共设计算机科学与技术、网络工程、电子信息工程、通信工程、信息管理与信息系统、物联网工程6个本科专业,拥有食品安全与智能控制二级硕士点和农业工程与信息技术(农业信息化方向)等研究生培养领域,在校本科生、研究生2300余人。

学院注重本科人才综合素质培养,学生工作团队和其他管理团队以学生全面发展为核心,成立有创新创业队、辩论队、合唱队、志愿者服务队及各类球队等文体组织,支持学生社团、第二课堂建设,学院每年承办的校级活动IT文化节为学校品牌项目,为各类省和国家级学科竞赛选拔人才。学生在全国性的IT类大赛中成绩优异,已营造成多学科结合并注重专业与市场接轨的人才培养格局。

教学、科研平台

学院为广东省首批试点学院,计算机科学与技术、网络工程专业为省级特色专业,电子信息工程专业为省级专业综合改革试点专业,学院拥有通信与信息系统、计算机科学与技术校级重点学科,广东省精品资源共享课程6门。学院拥有省级计算机实验教学示范中心、虚拟仿真教学示范中心;设有创新创业、计算机原理、网络工程、移动互联、嵌入式系统、多媒体计算机技术、软件开发、物联网工程、云计算/大数据技术等专用实验室,实验室设施齐全、功能完善,能较好满足教学、科研的需要。

国际交流

学院为学生创造更多国际交流学习的渠道与机会,已和台湾、英国、美国等国(境)外院校开展交流与合作。近三年共派出18位本科生赴国(境)外高校交流学习,积极派出学生参加暑期赴美带薪实习项目。

就业深造

学院毕业生近三年平均初次就业率为95.26%,毕业生的素质、能力和竞争力获得了社会的广泛认可。近两年有多名毕业生选择攻读硕士学位,深造院校包括中山大学、华南理工大学、哈尔滨理工大学、华南师范大学等高等院校。