您的位置:首页 > 学院专业 > 环境科学与工程学院 > 资源环境科学

资源环境科学

2017-05-09 17:08 | 来源:招生办 | 查看:2004 [ 字号: ]

培养目标:培养具有扎实的地学、化学、生物学及管理学基础知识,掌握资源与环境科学方面的基本理论、基本知识和基本技能,能够在国土资源、环保、农业、水利、林业、海洋、农资领域从事技术研发、推广、管理、规划、教育等工作的高级应用型人才。

核心课程:土壤学、植物营养学、土壤资源调查与评价、农业资源分析、环境监测、环境微生物学、环境生物学、环境生态学、作物施肥原理与技术等。

培养特色:本专业培养资源环境领域高级应用性复合人才,注重实践,突出专业技能和创新精神培养,专业基础扎实,知识面广,就业领域宽,着重培养学生在资源调查与高效利用、资源环境分析与信息化管理、资源环境规划与评价等方面的专业能力。

主干学科:环境科学与工程,主要课程有:资源环境科学概论、资源环境信息系统、生态学、资源环境分析、土地资源调查与评价、水资源利用与管理、环境质量评价等。

就业方向:毕业生可到囯土资源、环保、农业、水利、林业等部门和单位从事教学、科研、技术开发与推广、行政管理等工作。

授予学位:授予理学学士学位。