您的位置:首页 > 学院专业 > 经贸学院 > 学院概况

学院概况

2017-05-10 15:13 | 来源:招生办 | 查看:4488 [ 字号: ]

学院简介

经贸学院,现有农林经济管理、国际经济与贸易、投资学、会展经济与管理等四个本科专业。学院具有副教授以上职称教师19人,其中教授4人,博士学位教师13人,在读博士4人。

近年来,学院教师承担国际合作、国家社科基金、农业部、教育部、省自然科学基金、省社会科学基金、省软科学、省科技计划项目等课题30余项,厅级及横向课题40余项。

目前,学院师资队伍结构不断优化,实习实训基地不断增加,专业建设和优秀课程稳步推进,教学质量稳步提高;学院立足于农经、国贸、投资、会展的学科专业建设,已形成稳定的相应学科专业的研究方向和科研团队。

学院积极支持学生参加社会组织和团体举办的各类竞赛活动,“大智慧杯”全国高校金融精英选拔赛获省区精英奖、“挑战杯-创青春”广东大学生创业大赛获铜奖;学院注重课外提升,以学生全面发展为核心,成立了合唱队、篮球队、网球队、乒乓球队等各种文体组织,大力加强社团建设,大力加强第二课程建设,为学子组织各种丰富多彩的文体、文化活动。

国际交流

学院注重学生国际交流,积极推动交换生教育,选派优秀学生参加屏东科技大学等多所境内外院校交换生项目,为学生创造更多国际文化学习的渠道与机会。

就业深造

学院毕业生近年来初次就业率达95%以上,就业情况良好,毕业生的素质、能力和竞争力获得了社会的广泛认可。近年有多名毕业生选择攻读硕士学位,深造院校包括澳洲莫纳什大学、西南政法大学、华南理工大学、华南农业大学、华南师范大学、暨南大学、广州大学、广东财经大学等高等院校。