您的位置:首页 > 学院专业 > 经贸学院 > 学院概况

学院概况

2017-05-10 15:13 | 来源:招生办 | 查看:2009 [ 字号: ]

学院简介

经贸学院,现有农林经济管理、国际经济与贸易、投资学、会展经济与管理四个本科专业。学院具有副教授以上职称教师21人,其中教授6人,博士学位教师15人,在读博士1人。

近年来,学院教师承担国际合作、国家社科基金、农业部、教育部、省自然科学基金、省社会科学基金、省软科学、省科技计划项目等课题30余项,厅级及横向课题40余项。

目前,学院师资队伍结构不断优化,实习实训基地不断增加,专业建设和优秀课程稳步推进,教学质量稳步提高;学院立足于农经、国贸、投资、会展的学科专业建设,已形成稳定的相应学科专业的研究方向和科研团队。

学院积极支持学生参加社会组织和团体举办的各类竞赛活动,“大智慧杯”全国高校金融精英选拔赛获省区精英奖、“挑战杯-创青春”广东大学生创业大赛获铜奖;学院注重课外提升,以学生全面发展为核心,成立了合唱队、篮球队、网球队、乒乓球队等各种文体组织,大力加强社团建设,大力加强第二课程建设,为学子组织各种丰富多彩的文体、文化活动。

国际交流

学院注重学生国际交流,积极推动交换生教育,选派优秀学生参加屏东科技大学等多所境内外院校交换生项目,为学生创造更多国际文化学习的渠道与机会。

彩校园

学院一直秉持着“经学济世,贸通天下”的治学办学理念,积极开展校园文化建设,邀请众多学术名师、知名企业主管、留学人员等来我院开讲座,指导学院创新创业活动;鼓励学生参加各种课外创新活动,丰富同学们的课内课外生活,拓展同学们的各种知识面。在学院老师的辅导和同学的共同努力下,学院学子在各种活动中都取得了优异的成绩,成了各项校园活动的佼佼者,收获各种荣誉。近三年,学院学生取得三项国家级、五项省级创新创业训练项目,学院更是连续在校运会上夺得团体总分第一、第二的佳绩。

学院的校园文化建设也取得了优异的成绩,举办了许多具有校级以及院级特色的文体活动和学术活动,如经贸男生节系列活动、形象设计大赛、3.15消费者权益活动、经贸阳光运动周、商务谈判大赛、炒股大赛、文化咏乐汇、企业文化游、城市印象、会展旅游路线设计大赛等活动。

就业深造

学院毕业生2014年初次就业率92.18%,2015年92.66%,2016年96.52%,就业情况良好,毕业生的素质、能力和竞争力获得了社会的广泛认可。近年有多名毕业生选择深造,深造院校包括澳洲莫纳什大学、西南政法大学、华南理工大学、华南农业大学、华南师范大学、暨南大学、广州大学、广东财经大学等高等院校。