您的位置:首页 > 学院专业 > 何香凝艺术设计学院 > 学院概况

学院概况

2017-05-10 15:31 | 来源:招生办 | 查看:2368 [ 字号: ]

学院简介

何香凝艺术设计学院,现有视觉传达设计、环境设计、产品设计三个本科专业及依托于三个专业的香凝传播工作室、联创工作室及蜂巢工作室,在校本科生1064人。学院现有丰富教学经验及实践成果的教授、副教授17人,具有博士、硕士学位的专任教师32人;目前学院教师获13次实用新型专利、6项外观专利。

学校首任校长何香凝先生曾任中国美术家协会主席,是卓有成就、名扬天下的著名艺术家,学院秉承何香凝校长的艺术思想,创新教育理念、改革教学手段,注重学生实践技能、创新能力的培养,在老师的精心指导下,学生参加各类专业比赛并参与完成实际设计项目,2016年获得“创青春”全国大学生创业大赛银奖等校外各项奖励。学院通过专业工作室引入竞赛项目和企业实题进行教学,提升学生创新思维能力,2016年度三个工作室完成了38项企业合作课题,获奖项目7个,获得大学生创新创业项目6项。

学院积极组织心理漫画大赛、脸谱绘画大赛等校园文化活动,为广大学子搭建了展示自我的舞台,呈现了仲恺农业工程学院作为历史名校的亮点以及艺术设计教育的鲜明特色。

国际交流

学院分别与台湾“建国科技大学”、“醒悟科技大学”、“铭传大学”等境内外高校建立了较为稳固的合作交流关系,外派交流学生获得国际性专业奖项及证照。

多彩校园

学院为提升学生综合素质,注重开展丰富多样的第二课堂活动,包括爱国主义教育活动、学术交流活动、专业素质拓展活动、社会志愿服务活动、文体艺术活动等,各项活动都得到了学生的积极响应与参与。学生通过第二课堂活动树立正确理想信念,拓宽专业素养,提升协作互助能力,增强健康体质。力争让每位学生成为奋发向上的时代青年,以蓬勃的朝气追逐自己的梦想,为实现祖国的中国梦奉献一份力量!

学院积极组织学生参与校级、省级、国家级各类文体活动,注重学生创新创业能力培养。曾获2016年全国“挑战杯·创青春”大赛银奖;第18届全国设计“大师奖”创意设计大赛金奖;广东省第八届“省长杯”工业设计大赛;广东省“挑战杯·创青春”大赛金奖和铜奖;广东省“中国梦”主题系列教育活动三等奖和优秀奖;广东省大学生心理漫画大赛一等奖、二等奖及多个奖项;广东省高校艺术创作互联网大赛优秀奖;校首届易班校园文化节优秀组织奖;校创新创业优秀单位;校男篮、女篮、男足等体育赛事中荣获亚军、季军;校暑期三下乡社会实践优秀组织奖等。我院周乃程同学入选2016年感动南粤校园十大人物。

就业深造

近年来学院与广东省商业美术设计行业协会、广东富大陶瓷文化发展股份有限公司等18家单位签订合作协议,为学生搭建实习及就业创业平台,学院毕业生近三年平均初次就业率为92.36%,毕业生以专业基础理论扎实、动手能力强、团队精神好而受用人单位好评。近年有多名毕业生选择深造,深造院校包括伦敦艺术大学、华南师范大学、广州美术学院、温州大学、仲恺农业工程学院等高等院校。