更多»人文与社会科学学院
您的位置:首页 > 学院专业 > 人文与社会科学学院 > 社会工作

社会工作

2017-05-10 15:28 | 来源:招生办 | 查看:1919 [ 字号: ]

培养目标:以社会工作课程为主体,以人文与艺术课程为双翼的培养模式,培养具备“以人为本、助人自助、公平公正”的专业价值观,具有扎实的理论基础、熟练的社会工作方法,同时具有良好的人文素养,较强的人际沟通能力和组织协调能力的应用型社会工作专业人才。

核心课程:社会学概论、社会工作概论、社会心理学、个案工作、小组工作、社区工作、社会工作行政、社会政策分析、社会福利思想、社会保障学、社会工作价值与伦理、社会调查研究方法、社会实习等。

就业方向:毕业生可到民政、社会组织、社会服务机构、社会福利机构、社会救助机构、街道、社区等部门和领域从事社会工作服务与社会福利管理等工作。

专业特色建立“重基础、宽口径、强实践”的人才培养模式,以社会工作课程为主体,以人文与艺术课程为双翼的培养模式,注重专业技能的实践锻炼,提升综合能力。学生成材率高。

授予学位:法学学士。