您的位置:首页 > 学院专业 > 动物科技学院 > 学院概况

学院概况

2017-05-09 16:39 | 来源:招生办 | 查看:4839 [ 字号: ]

学院简介

动物科技学院现有教职工38人,其中教授6名,副教授6名,博导4名,硕导7名。拥有省级“千百十”培养对象2人,省“优青”、“楚天学者”、“珠江学者”获得者各1人,“珠江新星”获得者2人,校级千百十培养对象3名,仲恺领军学者,省级优秀教师3名,优秀博士引进计划人才6名。现有动物科学、水产养殖学、动物医学三个本科专业。拥有畜牧学学术型硕士学位授权点,兽医学专业硕士学位授权点,研究方向涉及畜牧、兽医和水产。现有在校本科生605人,研究生30人,形成了以本科教育为主、硕士研究生教育为辅的多层次高等教育体系。

科研平台

学院现拥有“畜牧学”校级重点学科、省级和校级水禽健康养殖科技创新团队,建有广东省水禽健康养殖工程技术中心、广东省高等学校水禽健康养殖工程技术研究中心、广州市水产病害与水禽养殖重点实验室、广东清远国家科技特派员创业培训基地、广东省水禽健康科技创新中心、广东省水环境与水产品安全工程研究中心、广东省水禽健康养殖农村科技特派员工作站等多个平台和广东省仲恺动物繁殖调控机理院士工作站,是广东罗非鱼茂名产业技术创新联盟成员。学院与国内10多家知名研究所、企业建立了紧密的协同创新和产学研合作关系。

科研成果

近年来,学院承担了包括“863”项目、“973”项目、国家支撑计划、国家转基因新品种培育重大专项、国家自然科学基金、农业部公益性行业科研专项、广东省科技计划重大专项、广东省公益研究能力建设重点项目、广东省省部产学研合作项目、广东省自然科学基金、广东省海洋经济创新发展区域示范专项、广东省教育厅创新强校工程项目等项目57项,获国家、省市及其他类科技成果奖共12项,获得授权的国家专利16项,制定省级地方标准3项。全院教职工发表科研论文230余篇,其中SCI、EI等三大索引收录47篇,出版专著16部。

多彩校

经多年的努力和沉淀,学院形成了以水禽水产为特色和优势,教学、科研、推广一体化的办学特色,拥有较为优越的教学条件、科研平台、教学团队和研究团队。学院秉承首任校长何香凝“扶助农工,注重实践”的办学宗旨,注重学生的实践能力培养。与多家著名研究所农牧业企业建立了紧密合作关系,开展“3+1”卓越农林人才培养,互设“创新创业基地”、“教学实践基地”、“研发中心”;加强奖助学体系建设,设立了“天科奖助学金”、“恒兴奖助学金”、“科朗奖助学金”、“广生元奖助学金”、“金宇奖助学金”、“永顺奖学金”等7项奖助学金,学生在各类全国技能大赛中斩获多个奖项。

就业深造

毕业生综合素质高,毕业生供不应求,就业状况良好,为国家和地方的社会经济发展培养了大批优秀人才,在畜牧业与渔业战线建功立业。