您的位置:首页 > 报考指南 > 我校2015年本科招生计划5500人

我校2015年本科招生计划5500人

2015-05-30 02:04 | 来源:招生办 | 查看:3837 [ 字号: ]

       我校今年本科招生计划已出炉。我校今年共有53个本科招生专业,招生计划5500人,总计划比去年增加700人。其中普通高考招生计划5256人,预留计划30人,本科插班生招生214人。

       普通高考招生计划中,广东省内计划5076人,比去年增加916人;外省计划180人,比去年减少270人。艺术类招生计划270人,比去年增加15人;文科计划1000人,比去年增加175人;理科计划3986人,比去年增加456人。我校今年继续实行“分数优先”招生录取原则,根据考生高考总分从高到低录取,先安排高分考生的第一专业志愿,若该专业额满,再逐一查看该生的后续专业志愿。

       我校今年新增电气工程及其自动化招生专业,同时,生物技术、生物科学两个专业首次按“生物科学类”大类招生。目前为止,我校已有五个大类招生专业,分别是机械类,含机械设计及其自动化、机械电子工程两个专业;环境科学与工程类,含环境工程、环境科学、资源环境科学三个专业;电子信息类,含电子信息工程、通信工程、物联网工程三个专业;计算机类,含计算机科学与技术、网络工程、信息管理与信息系统三个专业;生物科学类,含生物技术、生物科学两个专业。大类招生即考生经高考录取后,大一按大类培养,统一进行通识教育,学习基础课程;根据各专业人才培养方案规定,大二或大三按自己的兴趣和学校的规定双向选择进行专业分流。

       为鼓励学生努力学习及帮助经济困难学生完成大学学业,学校除了教育部、广东省教育厅规定的国家助学贷款、奖学金、助学金等助学措施外,还另设多种奖助学金激励学生勤奋学习、努力进取。学校设有农科专业助学金,资助对象为农科类专业学生;园艺园林行业奖助学金,奖助对象为园艺、园林专业学生;轻工食品学院助学金,奖助对象为轻工食品学院学生;农学院奖助学金,奖励对象为农学、植物保护、种子科学与工程专业学生;人文与社会科学学院奖学金等,每年奖、助学金额超过77万元。