您的位置:首页 > 媒体仲恺 > 南方日报:广东考生今年读二本更容易(节选)

南方日报:广东考生今年读二本更容易(节选)

2015-06-12 17:39 | 来源:招生办 | 查看:885 [ 字号: ]

        来源:南方日报2015年05月27日
http://news.xinhuanet.com/local/2015-05/27/c_127845133.htm


        26日,笔者梳理省内9所二本高校2015年招生信息,发现各校招生数量或是与去年持平,或是扩招近千人,总体而言,考生读二本较去年变得更容易了。

        在专业设置方面,广东财经大学新增编辑出版学和翻译2个专业;仲恺农业工程学院新增电气工程及其自动化专业;广东药学院新增海洋药学专业……9所高校均有新增专业,报考二本高校的考生,多了十多个专业选择。

        ●南方日报记者 梁文悦 通讯员黄芊 黄林幸 吴斌 蒋鹏 郭小娜 魏晖晖 秦云周 王龙华

        仲恺农业工程学院录取实行“分数优先”

        笔者从仲恺农业工程学院了解到,今年该校计划招生5500人,其中广东省内计划招生5076人,比去年增加916人,新增了电气工程及其自动化专业。

       仲恺农业工程学院招生办负责人介绍,该校普通高考招生计划5256人,预留计划30人,本科插班生招生214人,总计划招生人数比去年增加700人。该校今年继续实行“分数优先”招生录取原则,根据考生高考总分从高到低录取,先安排高分考生的第一专业志愿,若该专业额满,再逐一查看该生的后续专业志愿。