您的位置:首页 > 媒体仲恺 > 南方日报:仲恺农业工程学院在粤扩招916人

南方日报:仲恺农业工程学院在粤扩招916人

2015-06-18 12:50 | 来源:招生办 | 查看:1073 [ 字号: ]

来源:2015-06-17   南方日报

http://kb.southcn.com/content/2015-06/17/content_126579718.htm

 

        今日,记者从仲恺农业工程学院了解到,该校今年普通高考招生计划5256人,其中广东省内计划5076人,同比去年增加了916人。

        南方日报讯(记者/梁文悦 通讯员/郭小娜)今日,记者从仲恺农业工程学院了解到,该校今年普通高考招生计划5256人,其中广东省内计划5076人,同比去年增加了916人。

        仲恺农业工程学院招生办主任吕建根介绍,学校2015年共有53个本科招生专业,招生计划5500人,其中普通高考招生计划5256人,预留计划30人,本科插班生招生214人。普通招生计划中,广东省内计划招生5076人,比去年增加916人;外省计划招生180人,比去年减少270人。

        在专业分布上,该校今年文科计划为1000人,比去年增加175人;理科计划为3986人,比去年增加456人;艺术类招生计划为270人,比去年增加15人。

        吕建根说,过去3年,学校文理科最低投档线均高出省内最低控制线20分左右,录取的文科生排名一般在2.8万名前。“艺术类考生,只要文化分超过投档线,可以大胆报考。”

        据介绍,仲恺农业工程学院今年新增电气工程及自动化专业,招生70人;生物科学类专业按照大类招生,考生被录取后,大一、大二将统一进行通识教育,大三再根据个人兴趣及学校规定进行双向选择生物技术活生物科学专业。

        仲恺农业工程学院教务处处长王健敏告诉记者,就读该校农林经济管理、园艺、农学、植物保护、种子科学与工程、动物科学、水产养殖学7个农科专业的考生可享受学费减半的政策优惠,每年学费仅需2365元。学校还设置农科专业助学金,上述7个农科专业的学生每人每年可获300元补助金。

        王健敏透露,学校将于9月设立仲恺农业创新班,从全校完成一年级课程学生中挑选30人独立编班,3至5名学生配置1名导师,和企业、科研机构协同育人。该班学生每人每月可获100元补助金。