您的位置:首页 > 媒体仲恺 > 南方都市报:仲恺农业工程学院计划招生5500人

南方都市报:仲恺农业工程学院计划招生5500人

2015-06-18 12:52 | 来源:招生办 | 查看:822 [ 字号: ]

来源:2015-06-18 05:29:02 来源: 南方都市报(深圳)

http://news.163.com/15/0618/05/ASCB64LO00014AED.html

        南都讯记者尹来 通讯员 郭小娜 到仲恺农业工程学院读创新班,不仅配备专业导师,每个月还有生活补贴100元。

        昨天,南都记者从仲恺农业工程学院了解到,今年该校计划招生5500人,其中普通高考招生计划5256人(省内5076人,省外180人),预留计划30人,本科插班生招生214人。今年该校省内计划招生5076人,同比去年增加了916人。

        招生办主任吕建根表示,在今年该校普通高考招生计划中,广东省内计划招生5076人,比去年增加916人;外省份计划招生180人,比去年减少270人。在专业分布上,今年该校艺术类招生计划为270人,比去年增加15人;文科计划为1000人,比去年增加175人;理科计划为3986人,比去年增加456人。

        今年,仲恺农业工程学院新增了电气工程及其自动化专业,首招70人。该校生物科学类专业将按照大类招生,考生经高考录取后,大一将按大类培养,统一进行通识教育,大二或大三再根据自己的兴趣和学校的规定来双向选择,进行专业分流。该校每年发放的奖、助学金金额超过了77万元。

       “今年,我们还开办创新班。”该校教务处处长王健敏表示,创新班的学生将在大一学生中选拔产生,各个学科的学生都可以报名,名额在30人左右。“进入创新班的学生,每3-5名学生都会配备一位导师,指导教学。”王健敏说,创新班将与企业深度合作,着重培养学生的实践能力、动手能力和就业竞争力。除了能享受到优秀的师资外,创新班的学员还可以得到100元/月的生活补贴。