您的位置:首页 > 媒体仲恺 > 新快报:仲恺农学院 7个专业学费减半

新快报:仲恺农学院 7个专业学费减半

2015-06-18 12:57 | 来源:招生办 | 查看:2057 [ 字号: ]

来源:http://news.xkb.com.cn/guangdong/2015/0618/389030.html

时间:2015-06-18 02:11  来源:新快报

        今年招收5500人,九成以上招省内考生

        新快报讯 记者王娟 实习生罗丹玲 通讯员郭小娜报道昨日,记者从仲恺农业工程学院举办的招生宣传媒体通气会上了解到,2015年该校将有53个本科专业,计划招生5500人。其中,普通高考招生计划5256人,省内计划5076人,比去年增加916人。

        省内比去年增招916人

        据该校招生办介绍,今年除了草业科学外,该校的53个专业都将对外招生。计划招生的5500人中,普通高考招生计划5256人,预留计划30人,本科插班生招生214人。

        普通高考招生计划中,广东省内计划5076人(文科1000人,理科3836人,艺术240人),外省计划180人。省内招生计划比去年增916人,文科增250人,理科增636人,艺术增30人。新增电气工程及其自动化专业,招生70人。

        高2A线20分以上可填报该校

        仲恺农业工程学院招办主任吕建根介绍,该校近三年文理科投档线均高出2A线约20分。他表示,由于理科招生计划逐年增加,这几年理科录取排位有所下降,建议高考分数出炉后,高出2A分数线20分以上,或文科排位28000之前,理科83000之前的高考考生,可报考该校,而艺术类文化分超过2A线可大胆报考。

        据了解,该校的会计学、财务管理、工商管理、人力资源管理等文科类专业,土木工程、机械类、园林、自动化等理科类专业比较热门。值得一提的是,该校园艺、农学、植物保护、种子科学与工程、动物科学、水产养殖学、农林经济管理7个专业学费减半,每年2365元,并设立农学专业助学金。

        此外,该校今年组建了农业创新班,计划面向在校大二生招收30人,该独立班级的学生,3-5个学生就会配一名导师,与企业和研究机构协同培养。