您的位置:首页 > 学院专业 > 轻工食品学院 > 食品科学与工程(国际班)

食品科学与工程(国际班)

2017-05-09 15:47 | 来源:招生办 | 查看:5830 [ 字号: ]

(中外合作办学,仲恺农业工程学院与新西兰林肯大学3+2本硕连读)

培养目标:培养具有高度的社会责任感,良好的科学、文化素养,较好地掌握食品科学与工程及相近学科理论基础和综合技能,具有创新意识和实践能力,了解国际食品法规,具有较高的英语水平,能熟练运用英语查阅资料、撰写科技论文、进行学术交流;具备食品工厂设计、新产品开发、食品工艺技术改造、食品检验与分析等实际工作的能力;能够在食品科学与工程及相关领域从事生产营销管理、技术开发、科学研究、教育教学等工作的国际化创新型人才。

专业特色:学生将获得更进一步的现代食品科学与工程技术领域理论及技能、食品加工及保鲜工程技术应用和食品分析与检测技术等方面的强化训练,并将获得英语及国际交流等强化训练,具备一定的国际视野,从而具有较强的择业竞争能力和较宽的就业适应能力。

核心课程:有机化学、食品生物化学、食品微生物学、食品分析、食品工程原理、食品加工工艺学、食品机械与设备、Food Safety and Microbiology,Food Product Innovation and Quality等。

就业方向:毕业生能胜任国内外食品企业和科研机构对人才的要求;能从事食品生产及管理、品质监控、产品开发、工程设计、科研及教育教学等工作;同时,增加了在国外就业的机会。

 

食品科学与工程(国际班)3+2课程衔接办学模式

录取时独立成班,中新两校定制人才培养计划。前三学年在仲恺农业工程学院进行通识教育、语言技能强化、学科基础和专业基础的培养等;第四学年进入林肯大学学习食品创新专业的学术写作(英文)及多门专业课程。仲恺农业工程学院承认学生在林肯大学所修的全部学分,达要求者授予仲恺农业工程学院工学学士学位。林肯大学认可我校国际班的课程和我校的学士学位,达到林肯大学硕士研究生入学的其他要求者,第五年可继续在林肯大学学习硕士学位课程,成绩合格者由林肯大学授予食品创新科学硕士学位。 

收费标准

1.向仲恺农业工程学院缴纳四学年食品科学与工程专业学费、缴纳3学年的住宿费、其他国家规定的费用。

2.前三学年向仲恺农业工程学院缴纳经广东省发展和改革委员会备案的通识教育和英语强化培训等费用2.5万元/年,共7.5万元

3.第四、五学年在新西兰林肯大学就读期间按林肯大学收费标准收取学费、住宿费及杂费。第四学年在林肯大学学费约1.5万纽币,第5学年学费约4万纽币,另有学费优惠减免及硕士奖学金,两年学费合约4~5.5万纽币,两年生活费(含住宿费)约3万纽币。

两大亮点

1.广东省教育厅与新西兰基督城两大教育国际交流协会合作背景下产生的紧密围绕国家食品安全重大战略的第一个政府公益项目。

2.仲恺农业工程学院食品科学与工程专业是国家级特色专业,该项目是与新西兰林肯大学强强合作的、以培养国际化高层次优质人才为目标的我校第一个重点培养的国际学位项目。

四大优势

1.3+2本硕连读:达要求者即可获得仲恺农业工程学院本科毕业证和工学学士学位,以及达到林肯大学科学硕士研究生入学条件,不需参加研究生入学考核,更便利直接就读林肯大学(食品创新)硕士研究生。

2.单独培养,英语水平提升快:前三年聘请两名以上外教小班教授英语课程,培养学生的英语语言能力,部分专业课双语或全英教学,为学生进入研究生全英学术学习做好准备。

3.中新两校教授联合培养:国际班的英语、中外文化教育和专业教学与国外高校无缝对接,两校教授共同研制五学年课程体系和教学计划,融合两国两校教育思想与模式,林肯大学不定期派老师来做学术讲座或授课,定期对国际班学生进行英语水平测试,教育国际化。学生获得林肯大学的硕士学位后即可申请新西兰政府的开放式工作签证,可在新西兰就业,也更容易申请攻读世界名校博士学位。

4.学费优惠及奖学金:国际班学生除可申请学校通用奖学金外,我校专门设立了国际班英语学习奖励金;林肯大学有专为本国际班设立的学费减免及硕士奖学金:在仲恺农业工程学院第三学年的成绩平均70分以上,被录取为林肯大学硕士研究生时即可获得林肯大学10%学费优惠;在仲恺农业工程学院第三年的成绩平均75分以上,被录取为林肯大学硕士研究生时即可额外获得林肯大学奖学金1万纽币。

特别说明

1.学生完成前三年学习后,如因各种原因未能入读新西兰林肯大学,由学校依据相关规定安排入读本校食品科学与工程专业普通班学习;前三年所缴纳的通识教育、双语教学、英语强化、专门培训等费用不退还;第四年学费按食品科学与工程专业的收费标准缴纳。

2.学生入读新西兰林肯大学后,如因各种原因无法继续在国外学习,在不超过我校规定的学习年限下,可申请转回本校食品科学与工程专业普通班学习。