您的位置:首页 > 学院专业 > 轻工食品学院 > 食品科学与工程(国际班)

食品科学与工程(国际班)

2017-05-09 15:47 | 来源:招生办 | 查看:1456 [ 字号: ]

仲恺农业工程学院与新西兰林肯大学3+2本硕连读

 

办学模式

3+2课程衔接模式。前三学年在仲恺农业工程学院学习,第四学年起在新西兰林肯大学学习。

学生第一至三学年在仲恺农业工程学院进行通识教育课程、语言技能强化课程和学科基础课等全日制培养;第四学年进入林肯大学学习食品创新专业的学术写作课程(英文)及多门专业课程,在中新两国老师的指导下完成毕业论文答辩。仲恺农业工程学院承认学生在林肯大学所修的全部学分,成绩合格者授予仲恺农业工程学院的工学学士学位。获得学位者且达到林肯大学硕士研究生入学的其他要求,第五年可继续在林肯大学学习硕士学位课程,成绩合格者由林肯大学授予科学硕士学位(食品创新)。 

培养目标

培养具有食品科学与工程及相近学科理论基础和综合技能,了解国际食品法规,能从事科研和管理工作的高素质人才;具有较高的英语水平,能熟练运用英语查阅资料、撰写科技论文、进行学术交流;具备食品工厂设计、新产品开发、食品工艺技术改造、食品检验与分析等实际工作的能力;能从事食品生产及管理、品质监控、产品开发、工程设计等方面的食品行业国际化创新型人才。

专业特色

学生将获得更进一步的现代食品科学与工程技术领域理论及技能学习、食品加工及保鲜工程技术应用和食品分析与检测技术等方面的强化训练,并将获得语言强化训练,从而具有较强的择业竞争能力和较宽的就业适应能力。

核心课程

有机化学、食品生物化学、食品微生物学、食品分析、食品工程原理、食品加工工艺学、Food Safety and Microbiology,Food Product Innovation and Quality等。

就业方向

毕业生能胜任国内外食品企业和科研机构对人才的要求;能从事食品生产及管理、品质监控、产品开发、工程设计等工作;同时,增加了在国外就业的机会。

两大亮点

1. 广东省教育厅与新西兰基督城两大教育国际交流协会合作背景下产生的紧密围绕国家食品安全这一重大战略的第一个政府公益项目。

2. 仲恺农业工程学院与新西兰林肯大学在食品科学与工程专业强强合作的以培养国际化高层次优质人才为目标的第一个重点培养项目。

六大优势

1. 3+2本硕连读。成绩合格者即可获颁仲恺农业工程学院本科毕业证和工学学士学位及林肯大学科学硕士学位(食品创新),比自己申请国外学校攻读硕士学位至少节省一年时间。

2. 单独培养。前三年聘请两名以上外教讲授英语课程,培养学生的英语语言能力,为学生进入研究生学习阶段的学术英语和研究能力做好准备。

3. 直接攻读林肯大学科学硕士学位(食品创新)。学生录取后,不需参加雅思等英语考试和研究生入学考核,只需要通过林肯大学英语考核后,成绩达到林肯大学硕士研究生入学要求,可直接攻读林肯大学科学硕士学位(食品创新)。

4. 新西兰开放式工作签证。学生获得林肯大学的硕士学位后即可申请新西兰政府的开放式工作签证,可在新西兰就业、可申请移民或继续深造攻读博士。

5. 中新两校教授联合培养。本科毕业论文在新西兰林肯大学由双方教授联合指导进行,以达到培养国际化人才的目标。

6. 巨额奖学金。在仲恺农业工程学院就读期间的奖学金按仲恺农业工程学院奖贷助学金政策,在新西兰林肯大学就读期间,成绩优秀的学生(第四学年)平均成绩在75分以上(或达到B+及以上))即可获得新西兰$10,000奖学金(相当于人民币4.5万元左右)。

收费标准

①向仲恺农业工程学院缴纳四年食品科学与工程专业学费、住宿费等。

②前三年向仲恺农业工程学院缴纳经广东省发展和改革委员会备案的双语教学、英语强化、专业培训费等费用2.5万元/年,共7.5万元。收费标准若有更改以广东省发展和改革委员会最新核定为准。

第四、五学年在新西兰林肯大学就读期间的学费、住宿费及杂费等,按林肯大学收费标准办理。

特别说明

①学生完成前三年学习后,如因各种原因未能入读新西兰林肯大学,由学校依据相关规定安排入读本校食品科学与工程专业普通班学习;前三年所缴纳的双语教学、英语强化、专业培训费等费用不退还;第四年学费按食品科学与工程专业的收费标准缴纳。

②学生入读新西兰林肯大学后,如因各种原因确实无法继续在国外学习,在不超过我校专业培养方案规定的学习年限情况下,可申请转回本校食品科学与工程专业普通班学习。

授予学位:工学学士学位