您的位置:首页 > 资助政策 > 奖贷助学金政策

奖贷助学金政策

2018-06-20 21:57 | 来源:招生办 | 查看:16799 [ 字号: ]

 (1)学校的奖助学措施:优秀新生奖学金。第一志愿组报考我校被录取并已入学注册的广东省新生,其高考成绩排位为我校文科、理科或艺术类的第一名考生各奖励1万元。 ②综合测评奖学金每年按在校生的18%比例奖励,每人400~1200元。 ③仲明助学金。每年资助20名,每人5000元。④提供勤工助学岗位。学校为家庭经济困难学生提供一定数量的校内勤工助学岗位,以解决部分学生生活费。⑤农科生助学金。资助对象为农学、植物保护、种子科学与工程、园艺、动物科学、水产养殖学、园林和农林经济管理等农科专业学生,资助标准为300元/人·年。⑥园艺园林行业奖助学金。共设立“棕榈奖学金”、“普邦园林精英奖学金”、“华苑园艺优秀奖学金”、“四季景山奖学金”、“茏腾园林奖学金”、“白云园建助学金”等六项。资助对象为园艺、园林专业在校本科生及研究生。每年资助142名学生。助学金每人1000元,奖学金分为每人1000元至5000元不同等级。⑦动物科技学院奖助学金。共设立“天科奖助学金”、“恒兴奖助学金”、“广生元奖助学金”、“金宇奖助学金”、“科朗奖助学金”等五项。每年资助197名学生,其中“天科奖助学金”、“恒兴奖助学金”、“广生元奖助学金”、“金宇奖助学金”分别奖学金每人1000元,助学金每人1000元;“科朗奖助学金”奖学金每人4000元,助学金每人5000元。⑧轻工食品学院奖助学金。共设立“华栋助学金”、“吴志勇助学金”、“铭康奖助学金”和“名花奖助学金”、“康铭明辉奖助学金”等五项。每年资助70名学生,其中奖学金每人1500元,助学金每人1000元。⑨管理学院奖助学金。设立“核生奖助学金”其中奖学金每年奖励20人,每人1000元;助学金,每年资助20人,每人1000元;专业技能竞赛奖金10000元。每年总奖助金额达5万元。⑩人文与社会科学学院奖学金。设立“蓝锋奖学金”,每年奖励在综合测评、创新创业等方面取得优异成绩的学生,奖励面达5%。⑪环境科学与工程学院奖学金。设立“植宝素精英奖学金”,奖励对象为资源环境科学、环境科学和环境工程专业大四本科优秀学生,每年奖励15人,每人2000元。 ⑫农业与生物学院奖学金设立“禅农科技新生奖学金、天骏奖学金、广卉科泽农业创新奖学金”,奖励对象:a第一志愿报考本院最高成绩的本科生和研究生各1名,每人5000元;b本科生在校期间在创新创业与专业实践取得优异成绩的学生奖励20人,每人3000元。⑬机电工程学院利人精英奖学金。连续奖励学业成绩排名前20%的优秀学生,亿菱创新创业奖,连续奖励在能源及机械创新大赛中获得优异成绩的竞赛组。

(2)国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金政策:①国家奖学金的奖励对象为我校全日制在校本科二年级以上(含二年级)学生中德、智、体、美各方面表现特别优秀的学生,奖励标准为每人每年8000元;②国家励志奖学金的奖励对象为我校全日制在校本科二年级以上(含二年级)学生中品学兼优的家庭经济困难学生,奖励标准为每人每年5000元;②国家助学金的资助对象为我校全日制在校本科学生中家庭经济困难的学生,资助标准为每人每年2000-4000元。

(3)国家助学贷款:资助对象为向国家开发银行提出贷款申请的家庭经济困难学生,贷款金额为学费与住宿费之和,但不超过8000元/年·人。读书期间,贷款利息由财政垫付。