您的位置:首页 > 报考指南 > 仲恺农业工程学院2016年本科插班生新生入学须知

仲恺农业工程学院2016年本科插班生新生入学须知

2016-07-01 16:12 | 来源:招生办 | 查看:1575 [ 字号: ]

仲恺农业工程学院2016年本科插班生新生入学须知

 

一、报到时间

2016年8月26日全天。如无特殊情况,请勿提前报到。

新生逾期两周未报到者,将取消其入学资格。

 

二、报到地址

1. 白云校区:广州市白云区钟落潭镇广新路388号;

2. 海珠校区:广州市海珠区仲恺路501号。

各专业新生报到地点请见《仲恺农业工程学院2016年本科插班生新生报到地点及联系方式一览表》。

 

三、新生报到时须带齐本人证件及材料

1. 录取通知书、准考证、居民身份证和专科毕业证;

2. 党(团)组织关系转移证明。(备注:①广东省党组织关系转移证明介绍信抬头统一写:仲恺农业工程学院党委组织部;②广东省外党组织关系转移证明介绍信抬头统一写:中共广东省委教育工作委员会,转仲恺农业工程学院;③如在报到前30天已开转移证明的,同样有效。)

3. 近期免冠正面小1寸彩色照片8张。

以上证件及材料在报到时直接将交新生录取专业所在学院及相关部门审核,材料中的姓名、身份证号等信息必须与录取时的档案完全一致。

 

四、健康复查与注册

新生报到后,学校将统一组织健康复查。

健康复查合格、入学信息审核无误者,给予办理注册手续。新生注册后,即获得我校学籍,正式成为我校学生。

 

五、收费标准及缴费办法

  1. 请参阅《仲恺农业工程学院2016年本科插班生新生入学缴费须知》。
  2. 教材款300元/人。因不同专业所需教材不同,所需费用会有差异,购买教材时将根据实际价格收取款项。

 

六、保险购买

  1. 城乡居民社会医疗保险 。根据上级文件精神,我省就读的大学生须全部纳入城乡居民医疗保险范围。参保学生享受医疗待遇种类包括:校内门诊,校外医院门(急)诊,门诊特定项目、指定慢性病及住院等基本医疗待遇。
  2. 新生报到时还可自愿购买其他面向普通高校大学生的商业保险。

 

七、助学贷款申请

学校设立入学“绿色通道”,确保家庭经济特别困难、无法筹措和交纳学费的新生能够顺利入学。入学后,新生可以通过学校申请国家助学贷款,申请贷款须提交的资料包括:①按照表格要求如实填写的《国家开发银行股份有限公司高校助学贷款申请表》(电子文档可向录取专业所在学院索要)原件;②本人身份证复印件;③新生入学录取通知书复印件。

需要进一步了解国家助学贷款申请事宜的新生,请登录全国学生资助管理中心(http://www.xszz.cee.edu.cn/)查询或致电020-89003379咨询。

 

八、户口迁移

根据上级有关部门规定,学生入学时可自愿选择是否办理户口迁移手续。

1. 需将户口迁移到学校的新生,如户口关系在原就读学校的,请持《录取通知书》到该学校户籍管理部门办理《户口迁移证》;户口关系在原籍的,请持《录取通知书》到户籍所在地派出所办理《户口迁移证》。入学报到时,将《户口迁移证》原件及居民身份证、录取通知书复印件各1份交到录取专业所在学院报到处,由所在学院统一交至学校保卫处办理入户手续;

2. 户口迁移截止时间为2016年10月10日。学生在读期间,公安机关将不再受理户口迁入和迁出事宜;

3. 注意事项:《户口迁移证》中迁移地址一栏必须为“广州市海珠区东沙街24号大院”;请认真核对迁移证的个人信息是否有误,派出所公章是否模糊,若发现以上情况,应及时要求当地派出所更正;

4. 学校保卫处综合科办公地点:海珠校区行政楼404室;咨询电话:020-89003099。

九、人事档案寄送

新生在入学后一个月内必须把本人人事档案寄送到录取专业所在学院,由所在学院汇总后转交学校学生处。人事档案寄送地址

1. 经贸学院、轻工食品学院、环境科学与工程学院、学院、动物科技学院、生命科学学院:广州市白云区钟落潭镇广新路388号仲恺农业工程学院XXX学院办公室收,邮编:510550;

2. 管理学院:广州市海珠区纺织路东沙街24号大院仲恺农业工程学院管理学院办公室收,邮编:510225。

 

十、其它事项

  1. 新生入学后须办理一卡通,请报到后到录取专业所在学院了解并办理相关手续。
  2. 新生入学后如需办理网络服务,请报到后到录取专业所在学院了解并办理相关手续。

新生可登录仲恺农业工程学院本科招生网(http://zsb.zhku.edu.cn/)或扫描仲恺农业工程学院本科招生办微信二维码了解2016年本科插班生新生入学须知。

新生可登录仲恺农业工程学院官网(http://www.zhku.edu.cn)或扫描仲恺农业工程学院微信二维码了解学校的更多信息。

附件:1. 仲恺农业工程学院2016年本科插班生新生报到地点及联系方式一览表

2. 仲恺农业工程学院2016年本科插班生新生入学交通指南

                          

仲恺农业工程学院招生办公室  

2016年4月29日

 

 

 

附件1.

仲恺农业工程学院2016年本科插班生

新生报到地点及联系方式一览表

学院

专业

报到地点

办公联系电话   (区号020)

经贸学院

国际经济与贸易

白云校区

36076143     

投资学

轻工食品学院

食品科学与工程

白云校区

36076147    

食品质量与安全

环境科学与工程学院

环境工程

白云校区

89003195、89003196

环境科学

农学院

植物保护

白云校区

36076116    

动物科技学院

动物科学

白云校区

36076122

生命科学学院

生物科学

白云校区

36076138

生物技术

管理学院

财务管理

海珠校区

89003622

会计学

 

 

 

学生处                         电话:020-34172557  

账务结算中心(收费咨询)       电话:020-89003878

学生咨询中心(心理咨询)       电话:020-89013479

 

 

附件2.

仲恺农业工程学院2016年本科插班生新生入学交通指南

一、自行前往报到的交通指南

(一)、前往白云校区(广州市白云区钟落潭镇广新路388号):广从公路由广州从化方向至广新路口右转约1.5公里。前往白云校区的公共交通汽车路线有:

1. 广州市部分长途客运汽车站到白云校区公交路线:

 

温馨提示:钟落潭高校园公交车站到白云校区约1.5公里,新生可选择步行或者换乘979路、655路公交路线前往。

2. 广州火车站到白云校区公交路线:

 

3.  广州白云机场到白云校区公交路线:

①从广州白云国际机场(新机场)乘坐地铁三号线到人和站下车,从B出口出站,往后走到人和墟公交车站转乘979路公交车到仲恺农业工程学院站下即到仲恺农业工程学院白云校区。

②乘坐出租车,共行驶17.3公里,费用约52元。

4.  自驾车指南

京珠高速到仲恺农业工程学院白云校区交通图

 

 

亦可扫描左图二维码查询京珠高速到仲恺农业工程学院白云校区交通图

 

(二)、前往海珠校区(位于广州市珠江南岸、江湾桥和海印桥之间)

1. 海珠校区附近的公交车站有:

(1)海印桥南站。途经线路:35、44、80、125、184、192、208、264、287、542、546、811、813、864、夜4路等。该站所在道路为东晓路,下车后沿附近的仲恺路步行约200米。

(2)江湾桥南站。途经线路:11、91、112、129、220、264、285、551路等。该站所在道路为江湾路,下车后往北方向走到江湾桥底(约为200米),再右转(为东沙街)直走200米即到。

(3) 滨江路石涌口站。途经线路:8、24、121、131A、131B、182路和B21路。该站在滨江东路,沿珠江边往江湾桥方向走,从江湾桥底转入。

 

2. 广州市部分长途客运汽车站到海珠校区公交路线

从广州火车站乘211路汽车到石涌口(远安路)站下车;从天河客运站乘65路汽车至江湾桥南站下车;从海珠客运站乘80路、125路、35路汽车到海印桥南(脚)站下车;从广州火车东站乘551路汽车到江湾桥南站下车。

 

以上乘车线路仅供参考,线路可能会有所调整;乘车时应先看清各路车的具体途经路线。

 

二、校内交通指南

到达学校后,请根据学校门口的指示,先到录取专业所在学院的新生报到接待点报到,然后按学院指引完成报到手续。