您的位置:首页 > 本科插班 > 仲恺农业工程学院2017年三二分段专升本转段招生简章

仲恺农业工程学院2017年三二分段专升本转段招生简章
(仅适用于我校与广东轻工职业技术学院三二分段转段学生)

2016-12-13 10:20 | 来源:招生办 | 查看:2752 [ 字号: ]

为深化本科高校应用型人才培养模式改革,进一步拓展高职与本科的培养衔接方式,加快现代职业教育体系建设,为广东区域经济社会发展培养高素质劳动者和技能型人才,我省于2014年启动了三二分段专升本应用型人才培养试点工作。

根据广东省教育厅文件精神,我校2014年开展与广东轻工职业技术学院三二分段专升本应用型人才培养试点项目。目前,2014年试点项目三个专业录取的学生将于2017年进入转段考核阶段,经考核合格、且达到省统一考试的录取分数线的学生将转入对口试点专业学习。三二分段专升本转段报名和统一考试将与2017年本科插班生报名和统一考试同期进行。

本招生简章仅适用于我校与广东轻工职业技术学院三二分段专升本应用型人才培养试点项目对口专业学生。

 

一、招生对象及报考条件

(一)招生对象

拥护中国共产党的领导,热爱祖国,品德良好,遵纪守法,愿为社会主义现代化建设勤奋学习且具培养前途,身体健康状况符合普通高校招生的体检要求,并符合下列条件的学生可以报考:

1.2014年广东轻工职业技术学院招收的三二分段培养学生;

2.在广东轻工职业技术学院学习阶段,基本素质考核为“合格”者。

(二)按照考核标准文件及其他相关要求,基本素质考核“不合格”的学生,不得报考。

 

二、报名方式、时间

报名方式:考生须在2017年本科插班生报名阶段参加三二分段专升本转段的报名。

1.预报名。2017年1月7日至10日(共四天)为网上预报名时间,考生通过互联网登录http://www.ecogd.edu.cn/cbsbm,进入“广东省本科插班生网上报名系统”,在“三二分段专升本转段”模块进行预报名,阅读相关报考规定、要求,签订《诚信考试承诺书》,录入报名信息,获取预报名号和设定密码。逾期不再办理预报名手续。

2.确认报名。2017年1月11日至1月12日(共两天,8:30~16:30)为网上报名确认时间。考生须持有关报名材料亲自前往我校海珠校区校验报名材料、缴费、进行电子摄像,并在我校现场打印的《广东省2017年三二分段专升本转段报名登记表》上签名确认。

 

三、考生须提交的报名资料

1. 考生在报名确认时需要递交的材料:①身份证原件与复印件(身份证正、反面,用A4纸复印);②新生录取名册复印件(须加盖广东轻工职业技术学院录取名册管理部门公章,并用红笔在本人名字前打“√”);③考生在专科就读期间成绩单(须加盖广东轻工职业技术学院教务处公章);④经签名确认的《广东省2017年三二分段专升本转段报名登记表》(现场电子摄像后打印);⑤体检表(有效期:2016年12月13日2017年1月13日,双面打印);⑥广东轻工职业技术学院出具的第一至第四学期的考生基本素质考核表(附件1)。

2. 考生可在考试院网站或我校本科招生网下载《广东省2017年三二分段专升本转段招生体格检查表》,自行前往二级甲等(含)以上医院或相应的医疗单位进行体检,报名确认时须向我校提交体检结果(体检表有效期:2016年12月13日~2017年1月13日)。

3. 报名资料的审查

①我校负责对考生报名材料进行审查。广东轻工职业技术学院三二分段专升本转段的学生只能报考我校对口本科招生专业。

②若考生在报名后、入学前出现违反报名规定的情况,将予以取消其报名资格,已经录取的取消入学资格。

③考生凭虚假证件报名的,一经发现,立即取消考生的报名、考试和录取资格,由此产生的后果由考生本人负责。

 

四、报名考试费

每人160元。经审查,报名材料不符合报考资格的考生,不退还报名考试费。

 

 

五、考核内容及考核时间

普通高校三二分段专升本转段考核包括公共课程统一考试科目考核、基本素质考核、专业能力考核三个部分,实行“分项考核、综合评价”。

(一)统一考试科目及考核时间

1.普通高校三二分段专升本转段招生的统一考试科目为两门,分别为 《英语》和《高等数学》,我校三二分段专升本转段招生专业、计划及考试科目详见附件2。 统考科目与本科插班生统考科目统一命题,统一评卷。

2.统一考试科目各科满分为100分,两科总分为200分。每科考试时间为120分钟。省统考科目的考试大纲和考试范围由省教育考试院根据教育部专科升本科同一层次的要求编写确定,详见《广东省普通高等学校2017年本科插班生招生考试大纲及专业目录》。

3.我校三二分段专升本转段统一考试科目考核时间为2017年3月11日(星期六),具体安排见下表。

仲恺农业工程学院2017年三二分段专升本转段考试时间表

          项目     

日期

上午

下午

时间

科目

时间

科目

 3月11日

8:0010:00

专业理论

15:0017:00

高等数学

10:3012:30

英语

              注:专业理论考试为校考科目,非省统一考试科目。

(二)基本素质考核

考核内容包括学生思想品德情况、学习情况、参加社会实践活动情况、身体健康状况、及其他体现学生特长和全面发展方面的情况。考核结果分为不合格、合格两个等级。考生在报名确认时须提交广东轻工职业技术学院出具的第一至第四学期的基本素质考核表(附件1)。

(三)专业能力考核

1. 专业能力考核内容包括专业理论、专业技能。专业理论考核时间为3月11日8:0010:00,专业技能考核时间另行通知。专业能力考核的专业理论、专业技能情况合成为考核结果。专业能力考核结果等级确定方法为:专业理论成绩和专业技能成绩之和除以二,考核最终结果按照分数定为不合格(60分以下(不含60分))、合格(60~79分)、良好(80~89分)和优秀(大于等于90分)四个等级。

2. 学生在高职学段参加教育部或省教育厅主办的全国或全省职业院校技能大赛,获得国家级三等奖及以上或获得省级一等奖的,可免予专业能力(含专业理论、专业技能,下同)考核,并且专业能力考核定为优秀等级。

 

 

六、招生院校及专业计划

仲恺农业工程学院2017年三二分段专升本转段招生专业目录详见附件2;专业课考试复习大纲可通过互联网登录http://zsb.zhku.edu.cn/article.aspx?id=437下载。

 

七、录取

(一)普通高校三二分段专升本转段招生由省招生委员会在基本素质考核及专业能力考核结果合格的考生群体中,根据本年度本科招生计划和考生成绩情况,分科类统一划定省统考两门总分的最低录取控制分数线。录取时,在考生基本素质考核结果合格、专业能力考核结果合格的基础上及在省招生委员会划定的最低录取控制分数线上进行投档,由我校按照向社会公布的录取规则择优录取考生。

(二)普通高校三二分段专升本转段招生根据考生报考对口专业择优录取。录取时不得跨专业录取,录取后不得转专业。

(三)考生凡持假证明、假文凭等虚假材料报名考试的,取消考试资格;已被录取的,取消录取资格;已取得学籍的,取消学籍。

(四)新生入学后的体检复检工作,由我校按照有关规定组织进行。体检标准参照教育部、卫生部、中国残疾人联合会关于印发《普通高等学校招生体检工作指导意见》的通知(教学〔2003〕3号)、《教育部办公厅 卫生部办公厅关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》(教学厅〔2010〕2号)及教育部《关于明确慢性肝炎病人并且肝功能不正常的具体判定标准的函》(教学司函〔2010〕22号)要求执行,复检不合格者取消入学资格。

(六)按照教育部的有关规定,我校在新生入学时要对新生专科学历进行复核,复核未通过的不予新生学籍电子注册,并按规定取消入学资格。

 

八、三二分段专升本转段学生在校学习期间的管理

三二分段专升本转段学生为国家任务生,秋季入学,全日制脱产学习。学生入学后,由我校进行专科毕业资格、思想政治、业务、健康情况复查。复查合格并经注册后,即成为我校的正式学生,转入本科专业三年级学习,并按转入年级的管理办法进行管理。

 

九、三二分段专升本转段学生毕业与就业

三二分段专升本转段学生修完本科教学计划规定的课程,德、智、体考核合格,准予本科毕业,颁发仲恺农业工程学院毕业证书。符合学士学位授予条件的本科毕业生,授予学士学位并颁发学位证书。

三二分段专升本转段学生毕业后的就业办法,与普通高校本科毕业生相同。

 

十、招生办联系方式

地址:广东省广州市海珠区仲恺路501号仲恺农业工程学院本科招生办公室(510225)

电话:020-89003030

微信公众号:仲恺农业工程学院本科招生办(zhku_zsb)  

网站:http://zsb.zhku.edu.cn/

 附件: 1. 广东轻工职业技术学院、仲恺农业工程学院三二分段专升本应用型人才培养试点

              项目基本素质考核表(点击下载

           2. 仲恺农业工程学院2017年三二分段专升本转段招生专业目录(点击下载

 

 

仲恺农业工程学院招生办公室

                                                                                                                        2016年12月13日