您的位置:首页 > 本科插班 > 仲恺农业工程学院2017年本科插班生新生入学缴费须知

仲恺农业工程学院2017年本科插班生新生入学缴费须知

2017-04-27 16:42 | 来源:招生办 | 查看:1503 [ 字号: ]

**同学:

本须知为仲恺农业工程学院和中国建设银行滨江中路支行关于2017年插班生新生入学缴费的详细说明,与“录取通知书”一并邮寄,请务必认真阅读。

一、2017年插班生新生入学采用银行代扣款的缴费方式,已在中国建设银行滨江中路支行为你开立了扣收学费专用的储蓄卡(单一开卡不开存折),该卡可存款但必须到银行柜台办理,到校注册时凭个人身份证明到报到点领取,你的个人资料和银行卡号如下(此处省略)

 

二、请务必于2017年820日前,将应缴款金额(详见下表)足额汇入或存入该储蓄卡,汇(存)入金额时请仔细核对姓名和卡号是否与上述资料一致。

1. 学费因专业不同而不同。

2. 住宿费因入住的宿舍不同而不同,具体住宿费标准为500~1700元/人·年,请按最高标准1,700元存入储蓄卡。入学时根据实际安排入住宿舍对应的收费标准据实扣缴,差额留归储蓄卡为学生个人所有。

3. 学生基本医疗保险费待收到正式通知在账户内扣除。(学生医疗保险2017年标准为182元/人, 2018年主管部门可能会将标准调增至220元,目前尚未收到正式通知,请暂按220元存入,实际扣费额以正式通知为准)。

4. 为方便银行代扣款操作,请在储蓄卡上多存1元,即下表的“保留余额”。

 

三、2017年插班生新生将于开学前委托银行进行扣款(包含学费、住宿费和医保费三项),并根据扣款成功的名单打印收费收据。若学生及时足额存款,入学报到时即可取得收费收据,手续十分简单;否则手续比较复杂。

 

四、学生教材收费已实行由招标供应商直接出售教材给学生的办法,新生开学以班级为单位根据教材科打印的领购教材清单,在白云校区杨钊杨勋楼102向教材供应商直接交款购书,教材费一学年约需450元。

 

五、到校注册时领取的建设银行储蓄卡是学生在校期间缴交学费,发放奖、助学金等的专用储蓄卡,请妥善保管。在校期间若遗失储蓄卡,请到广州市内建设银行办理挂失手续并将补办储蓄卡复印件交财务处(海珠校区:科学楼一楼结算中心;白云校区:刘宇新楼208  白云财务处)备案。

 

六、收费咨询电话:020-89003878(正常上班时间),联系人:王老师

                                                                                    

                                                                                              财 务 处

                                                                                     二零一七年五月零三日