您的位置:首页 > 学院专业 > 园艺园林学院 > 园艺(国际班)

园艺(国际班)

2017-05-09 15:25 | 来源:招生办 | 查看:716 [ 字号: ]

仲恺农业工程学院与新西兰梅西大学3+2本硕连读

 

办学模式

3+2课程衔接模式。前三学年在仲恺农业工程学院学习,第四学年起在新西兰梅西大学学习。

学生第一至三学年在仲恺农业工程学院进行通识教育课程、语言技能强化课程和学科基础课等全日制培养;第四学年进入梅西大学学习园艺专业的学术写作课程(英文)及多门专业课程,在中新两国老师的指导下完成毕业论文答辩。仲恺农业工程学院承认学生在梅西大学所修的全部学分,成绩合格者授予仲恺农业工程学院的农学学士学位。获得学位者且达到梅西大学硕士研究生入学的其他要求,第五年可继续在梅西大学学习硕士学位课程,成绩合格者由梅西大学授予理学硕士学位。 

两大亮点

1. 梅西大学是新西兰最大的一所教育和研究学府,也是新西兰唯一一所真正的全国性大学,建校90年以来,梅西大学以其卓越的国际化教育和研究跻身于世界著名大学之列。2014年11月,国家主席习近平夫人彭丽媛访问新西兰梅西大学,并被授予荣誉博士学位,代表了梅西大学对中国关系的重视。

 2. 仲恺农业工程学院园艺专业是国家级特色专业,根据QS院校排名,新西兰梅西大学的农科世界排名第30位,该项目的合作是强强合作的以培养国际化高层次优质人才为目标的重点培养项目。

大优势

1. 3+2本硕连读。成绩合格者即可获颁仲恺农业工程学院本科毕业证和农学学士学位及梅西大学理学硕士学位,比自己申请国外学校攻读硕士学位至少节省一年时间。

2. 单独培养。前三年聘请两名以上外教讲授英语课程,培养学生的英语语言能力,为学生进入研究生学习阶段的学术英语和研究能力做好准备。

3. 直接攻读梅西大学学硕士学位。学生录取后,英语雅思成绩6.5及以上,专业成绩达到梅西大学硕士研究生入学要求,可直接攻读梅西大学理学硕士学位。

4. 新西兰开放式工作签证。学生获得梅西大学的硕士学位后即可申请新西兰政府的开放式工作签证,可在新西兰就业、可申请移民或继续深造攻读博士。

5. 中新两校教授联合培养。本科毕业论文在新西兰梅西大学由双方教授联合指导进行,以达到培养国际化人才的目标。

培养目标

培养具有园艺科学创新创业能力、能推动园艺产业发展、具备国际视野的专业技术与管理人才。

专业特色

尊重学生个性发展需求,体现人才分类培养理念,夯实园艺专业基础,实施模块培养,注重实践。加强园艺植物栽培生产、园艺产品采后处理及经营管理、都市园艺和休闲农业等知识与能力的培养。

核心课程

植物学、植物分类学、植物生理学、遗传学、土壤肥料学、园艺学总论、园艺植物育种学、植物保护通论、园艺产品贮藏加工学、园艺产品质量安全等。

就业方向

可从事园艺植物生产、都市园艺和休闲农业以及园艺产业经营与管理等方面的工作。

收费标准

向仲恺农业工程学院缴纳四年园艺专业学费、住宿费等。

前三年向仲恺农业工程学院缴和改革委员会备案的通识教育课程、双语教学、英语强化、专业培训费等费用2.5万元/年,共7.5万元。收费标准若有更改以广东省发展和改革委员会最新核定为准。

第四、五学年在新西兰梅西大学就读期间的学费、住宿费及杂费等,按梅西大学收费标准办理,梅西大学将给予每位学生15%的学费减免。

特别说明

①学生完成前三年学习后,如因各种原因未能入读新西兰梅西大学,由学校依据相关规定安排入读本校园艺专业普通班学习;前三年所缴纳的通识教育课程、双语教学、英语强化、专业培训费等费用不退还;第四年学费按园艺专业的收费标准缴纳。

②学生入读新西兰梅西大学后,如因各种原因确实无法继续在国外学习,在不超过我校专业培养方案规定的学习年限情况下,可申请转回本校园艺专业普通班学习。