您的位置:首页 > 学院专业 > 城乡建设学院 > 土木工程(国际班)

土木工程(国际班)

2017-05-09 16:02 | 来源:招生办 | 查看:2605 [ 字号: ]

(仲恺农业工程学院与英国爱丁堡龙比亚大学3+1双学位联合培养)

培养目标:培养具有全球化视野、国际竞争力和创新意识,了解主要国家和地区的土木工程发展状况、相关法律法规及其行业标准,具备良好的科学素质和创新精神及创新能力,掌握土木工程学科的基本理论、基本知识及基本应用技能,获得工程师基本训练的高级应用型人才。

专业特色:中外教育资源优化整合,采取“3+1”的课程衔接联合培养模式,中英双方学分互认转移,雅思集中培训,大四全年英国就学,英文教学环境优越,毕业获取中英双学士学位,就业和国外申硕优势突出。

核心课程:结构力学、材料力学、理论力学、混凝土结构设计原理、钢结构基本原理、桥梁工程、交通工程、道路勘测设计、土力学与地基基础、土木工程施工、Geotechnics3、Railway Engineering、Structural Engineering 2、Integrated Engineering Design1等。

就业方向:毕业生能够从事国内外土木建筑、路桥、房地产开发、城市建设等项目的设计、施工、管理、教育和研究开发等方面工作。

土木工程(国际班)3+1课程衔接办学模式

学生前三学年在仲恺农业工程学院进行通识教育、语言技能强化、学科基础和专业基础课程学习;第四学年进入英国爱丁堡龙比亚大学学习土木工程专业的学术写作(英文)及多门专业课程。仲恺农业工程学院和爱丁堡龙比亚大学互认本科阶段的学分,完成两校共同商定的专业人才培养方案(教学计划)者获授予仲恺农业工程学院的本科毕业证书和工学学士学位,以及爱丁堡龙比亚大学工学学士学位。

收费标准

1.向仲恺农业工程学院缴纳四学年土木工程专业、或电气工程及其自动化专业学费,缴纳三学年的住宿费和其他国家规定的费用。

2.前三年向仲恺农业工程学院缴纳经广东省发展和改革委员会备案的通识教育、英语强化培训等费用2.5万元/年,共7.5万元。

3.第四学年在爱丁堡龙比亚大学就读期间的学费、住宿费及杂费等按爱丁堡龙比亚大学收费标准办理。爱丁堡龙比亚大学一年的学费约1.1万英镑(已减免20%学费),生活费(含住宿费)约6,300英镑。

五大优势

1. 学习环境优美、安全:爱丁堡是一个风景优美的欧洲历史文化名城,被联合国评为首批世界文学之城,曾连续两年被联合国评为“全球最宜居城市”,其总人口的20%为学生,民风淳朴安全。

2. 单独培养,英语提升快:前三年聘请两名以上外教小班教授英语,培养学生的英语语言能力,部分专业课双语或全英教学,为学生赴英国学习做好准备。

3. 便于申请世界名校的硕士或博士学位:四年的学习可以获得中国及英国两高校的学士学位,英国高等教育世界盛名,获爱丁堡龙比亚大学学士学位更便于申请世界知名大学的硕士或博士学位。例如,我校已有学生参加该项目后被英国伯明翰大学录取攻读硕士学位,今年有参加3+1的学生在就读大四的3月份即获英国大学排名第6、QS世界大学排名29的曼切斯特大学等多所世界排名前100大学的研究生录取通知书。

4. 中英两校教授联合培养,行业认可度高:两校教授共同研制本科四学年课程体系和教学计划,融合两国两校教育思想与模式;前三学年爱丁堡龙比亚大学不定期派老师来做学术讲座或授课,定期对国际班学生进行英语水平测试;两校合作强化学生的学术英语、中英文化教育和专业双语教学;教育国际化,以达到培养国际化人才的目标。

英国爱丁堡龙比亚大学土木工程专业在英国排名19,获得了英国四大行业协会的认可,是成为世界公认的结构工程师的必备条件,该专业学位获得英联邦国家的普遍认可,可在英联邦国家就业。电气工程及其自动化专业一直是留学英国的热门专业,英国在该方面的发展一直与美国并驾齐驱,科研水平以及教学水平处于世界领先地位,毕业生就业非常容易,而且工作环境好起步薪资也较其他专业高。爱丁堡龙比亚大学土木工程专业和电子电气工程专业所在的工程与建筑环境学院两度获英国高等教育最高奖——女王年度纪念奖。

5. 学费优惠及奖学金:除可申请学校通用奖学金外,我校专门设立了国际班英语学习奖励金;爱丁堡龙比亚大学将给予国际班每位学生20%的学费减免,并提供至少一个总额为5,000英镑的优秀学生奖学金。同时所有仲恺农业工程学院的学生还可享受爱丁堡龙比亚大学提供的国际学生奖学金的机会。

特别说明

1.学生完成前三年学习后,如因各种原因未能入读爱丁堡龙比亚大学,由学校依据相关规定安排入读本校相同的土木工程专业或电气工程及其自动化专业普通班学习;前三年所缴纳的通识教育、英语强化培训等费用不退还;第四年按土木工程专业或电气工程及其自动化专业的收费标准缴纳学费。

2.学生入读爱丁堡龙比亚大学后,如因各种原因无法继续在国外学习,在不超过我校规定的学习年限下,可申请转回本校相应专业普通班学习。