您的位置:首页 > 学院专业 > 城市建设学院 > 土木工程(国际班)

土木工程(国际班)

2017-05-09 16:02 | 来源:招生办 | 查看:659 [ 字号: ]

仲恺农业工程学院与英国爱丁堡龙比亚大学3+1双学位联合培养

 

办学模式

3+1课程衔接模式。前三学年在仲恺农业工程学院学习,第四学年在英国爱丁堡龙比亚大学学习。

学生第一至三学年在仲恺农业工程学院进行通识教育课程、语言技能强化课程和学科基础课等全日制培养;第四学年进入爱丁堡龙比亚大学学习土木工程专业的学术写作课程(英文)及多门专业课程,在中英两国老师的指导下完成毕业论文答辩。仲恺农业工程学院和英国爱丁堡龙比亚大学在大学本科阶段进行学分互认,成绩合格者授予仲恺农业工程学院的本科毕业证书和工学学士学位,爱丁堡龙比亚大学工学学士学位。 

大优势

1. 3+1科双学位成绩合格者即可获颁仲恺农业工程学院本科毕业证和工学学士学位及英国爱丁堡龙比亚大学工学学士学位,同样四年的学习时间可以获得中国及高等教育享有世界盛名的英国两国高校的学士学位。

2. 学习环境优美、安全爱丁堡是一个风景优美的欧洲历史文化名城,曾连续两年被联合国评为“全球最宜居城市”,其总人口的20%为学生,是一个安全性较高的城市。

3. 单独培养。前三年聘请两名以上外教讲授英语课程,培养学生的英语语言能力,为学生赴英国学习做好准备。

4. 行业认可度高。英国爱丁堡龙比亚大学土木工程专业获得了英国四大行业协会的认可,是成为世界公认的结构工程师的必备条件,该学位获得英联邦国家的普遍认可,可在英联邦国家就业。

   5. 便于申请世界名校的硕士或博士学位。英国爱丁堡龙比亚大学学士学位更便于申请世界知名大学的硕士或博士学位,如伦敦大学学院(UCL)、伦敦帝国理工学院(ICL)、伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC)、芝加哥大学(UC)、哥伦比亚大学(CU)等。

6.两校教授联合培养。本科毕业论文在英国爱丁堡龙比亚大学由双方教授联合指导进行,以达到培养国际化人才的目标。

7.学费优惠。爱丁堡龙比亚大学将给予每位学生20%的学费减免,并提供至少一个总额为5000英镑的优秀学生奖学金。同时所有仲恺农业工程学院的学生还可享受英国爱丁堡龙比亚大学提供的国际学生奖学金的机会。

培养目标

培养具有全球化视野、国际竞争力和创新意识,了解发达国家和地区的土木工程发展状况、相关法律法规及其行业标准,拥有扎实的数学和力学等自然科学基础理论,掌握土木工程的基本专业理论和应用技能,获得工程师基本训练,能在国内外建筑工程、路桥工程、房地产开发、城市建设等领域从事设计、施工、管理、教育和研究开发等方面工作的应用型人才。

专业特色

传承英式经典高等教育体系,注重专业实践能力培养,贯穿全球化生态城市建设理念和注册工程师训练。

核心课程

结构力学、材料力学、理论力学、混凝土结构设计原理、钢结构基本原理、桥梁工程、道路勘测设计、Geotechnics3、Railway Engineering、Structural Engineering 2等。

就业方向

能在国内外建筑工程、路桥工程、房地产开发、城市建设等领域从事设计、施工、管理、教育和研究开发等方面工作。

收费标准

向仲恺农业工程学院缴纳四年土木工程专业学费、住宿费等。

②前三年向仲恺农业工程学院缴纳经广东省发展和改革委员会备案的通识教育课程、双语教学、英语强化、专业培训费等费用2.5万元/年,共7.5万元。收费标准若有更改以广东省发展和改革委员会最新核定为准。

③第四学年在英国爱丁堡龙比亚大学就读期间的学费、住宿费及杂费等,按爱丁堡龙比亚大学收费标准办理。

 

特别说明

①学生完成前三年学习后,如因各种原因未能入读英国爱丁堡龙比亚大学,由学校依据相关规定安排入读本校土木工程专业普通班学习;前三年所缴纳的通识教育课程、双语教学、英语强化、专业培训费等费用不退还;第四年学费按土木工程专业的收费标准缴纳。

②学生入读英国爱丁堡龙比亚大学后,如因各种原因确实无法继续在国外学习,在不超过我校专业培养方案规定的学习年限情况下,可申请转回本校土木工程专业普通班学习。