您的位置:首页 > 学院专业 > 化学化工学院 > 材料化学

材料化学

2017-05-09 16:35 | 来源:招生办 | 查看:1960 [ 字号: ]

培养目标:培养具备材料制备、新材料开发及生产应用的能力,能在材料科学与工程及其相关方面从事应用研究、科技开发、生产、教学及相关管理工作的应用型高级专门人才。

专业特色:材料化学是涉及物理、化学和材料工程学的交叉学科。该专业以厚基础、宽口径为基本出发点,兼顾相近学科之间的交叉和融合,旨在培养适应材料工业发展的需要,掌握材料科学的基本理论与技术,具备化学相关的基本知识和基本技能,具有较强的科学研究、技术开发精神及强烈的创新意识,并得到应用研究、科技开发、科技管理初步训练的应用型专门人才。

核心课程:高分子化学、化工原理、高等数学、大学物理、工程制图与CAD、电工电子技术、无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、材料化学、聚合物合金、功能材料化学与物理、晶体生长、高聚物复合材料等。

就业方向: 毕业生可从事科学研究和教学工作等,也可到塑料、合成纤维、橡胶、涂料、粘合剂、无机材料、现代建筑材料、现代装饰材料、精细化工、石油化工、通讯材料等企业、事业、技术和行政部门,从事应用研究、科技开发、生产技术的管理工作。

授予学位:工学学士。