您的位置:首页 > 学院专业 > 化学化工学院 > 高分子材料与工程

高分子材料与工程

2017-05-09 16:33 | 来源:招生办 | 查看:2426 [ 字号: ]

培养目标:结合珠三角石油化工产业和高性能高分子材料产业发展的人才需求,培养掌握高分子材料与工程方面的专业知识,具备高分子材料的合成、改性和加工成型能力,在高分子材料设计、加工、材料结构与性能检测及应用的专业技能方面具有坚实基础,能在高分子材料的合成改性和加工成型等领域从事技术开发、工艺和设备设计、生产及经营管理等方面工作的高级应用型人才。

专业特色:结合珠三角石油化工产业和高性能高分子材料产业发展的人才需求,注重培养学生高聚物生产和高分子材料成型加工方面的知识技能,注重农业可再生材料资源综合利用与环境友好高分子材料及高性能高分子材料等学科方向的建设。

核心课程:无机及分析化学、有机化学、物理化学、化工原理、高等数学、大学物理、工程制图与CAD、电工电子技术、高分子化学、高分子物理、高分子材料成型加工工艺、高分子材料研究方法、高聚物复合材料、材料学、材料物理与化学和材料加工工程等。

就业方向:毕业生可从事科学研究和教学工作等,也可到高分子材料的制备、加工成型、结构与性能测试等领域从事技术开发、工艺和设备设计、技术改造及经营管理等方面工作。

授予学位:工学学士。