您的位置:首页 > 学院专业 > 农业与生物学院 > 种子科学与工程

种子科学与工程

2018-07-12 16:14 | 来源:招生办 | 查看:2302 [ 字号: ]

培养目标:培养具备扎实的生物学、遗传育种学、种子工程学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,具有实践能力和创新精神,符合市场经济和科技发展需要,适应社会发展和国家重大战略需求,能在农业科学、育种工程、种业贸易等行业从事教学科研、技术设计、生产开发、经营管理等工作的高素质应用型、复合型人才。

专业特色:本专业依托广州国家农业科技创新中心仲恺分中心,以及省级协同育人平台,以南方重要与特色农作物为主要对象,紧扣专业基础和学科前沿,为国内外行政科研单位及种子种苗企业培养一流人才。开展种质资源开发利用、新品种选育、种子种苗生产、种子加工储藏、种子检验和质量控制、种子营销和管理的基础理论和实用技术教学。以教师在现代种业等学科领域科研成果为支撑、联合现代种企和科研院所,全面提高学生的实践能力和创新创业能力。

核心课程:遗传学、生物统计学与试验设计、作物育种学、种子生物学、种子生产学、种子经营管理学、种子质量检测等。

就业方向:毕业生可在种子科学与工程技术机构、相关科研院所、种子企业、种子行政管理等部门从事科研教学、作物新品种选育、种子生产营销、加工与储藏检验、种业执法管理等方面的工作。