您的位置:首页 > 学院专业 > 农学院 > 农学

农学

2017-05-09 15:15 | 来源:招生办 | 查看:2981 [ 字号: ]

培养目标:培养具备扎实的生物科学、作物生产、作物遗传育种及农业经营管理等方面知识、具备开展与农业有关的教学科研、技术设计、推广开发、经营管理和贸易营销等方面的实践工作能力、具有创新、创造和敬业精神的农学学科高素质应用型、复合型人才。

专业特色:主要学习农业生物学、农业生态学、作物遗传育种学、作物栽培学、农业经营管理学以及农业信息学等方面的基本理论和基本知识;接受农作物优质、高产、高效、安全生产,新品种选育等方面的基本训练;掌握作物育种、作物栽培、农业经营管理、农产品贸易营销、农业信息技术等方面的知识和技能。

干学科作物学、农学

核心课程作物遗传学、生物统计学与试验设计、植物学、植物生理学、生物化学、农业生态学、农业信息学、作物育种学、作物栽培学、土壤肥料学、农业经营管理学等。

就业方向:毕业生可在相关科研院所、学校、行政管理、农业企业管理等行业从事科学研究、农业教育、技术设计、生产管理、经营贸易、技术推广等方面的工作。

授予学位类型:农学学士。