您的位置:首页 > 学院专业 > 动物科技学院 > 动物医学专业

动物医学专业

2019-06-13 10:53 | 来源:招生办 | 查看:2744 [ 字号: ]

培养目标:本专业培养具有基础兽医学、预防兽医医学、临床兽医学方面的基础理论、知识技能,能在兽医业务部门、动物生产单位从事动物疾病的诊疗、预防、检疫的合格兽医人员,以及能从事相关教学和科研等工作的兽医科学应用型技术人才。

主干学科:预防兽医学、临床兽医学、基础兽医学。

核心课程:动物解剖学、动物组织胚胎学、动物生理学、动物生物化学、兽医病理学、兽医微生物学、动物免疫学、兽医临床诊断学、兽医内科学、兽医外科学、动物传染学、动物寄生虫病学、兽医产科学。

主要实践性教学环节:含企业课程、课程综合大实验、毕业论文、企业实习、技能训练。

就业方向:毕业生可从事动物疾病的诊断、预防和监测,动物保健品(包括生物制品、兽用化学药品、饲料添加剂等)和饲料的研发、生产、销售与服务,动物性食物的卫生检验检疫,相关行业的行政管理、技术应用和教学科研等工作。