您的位置:首页 > 学院专业 > 自动化学院 > 电气工程及其自动化(国际班)

电气工程及其自动化(国际班)

2019-06-17 09:33 | 来源:招生办 | 查看:3488 [ 字号: ]

仲恺农业工程学院与英国爱丁堡龙比亚大学3+1,双学位联合培养

培养目标:培养具有全球化视野、国际竞争力和创新意识,了解国内及国际的电气工程及其自动化专业的发展状况、相关法律法规及其行业标准,拥有扎实的社会科学及自然科学基础理论,掌握电气工程及其自动化基本专业理论和应用技能,获得工程师基本训练,能在国内外电气工程及其自动化有关的装备制造、电力系统运行、技术开发以及计算机应用等工作的高素质复合型工程技术人才。

培养要求及特色:采取“3+1”课程衔接联合培养模式,即学生前三年在中国仲恺农业工程学院第四学年在英国爱丁堡龙比亚大学学习,两校互认学分,电气及其自动化方面的知识和运用能力。

专业特色:传承英式经典高等教育体系,注重强弱电结合的专业理论与实践能力培养,贯穿全球化智能电气控制和制造以及注册电气工程师训练。

核心课程:电路基础、模拟电子技术、数字电子技术、自动控制原理、电机学、电力系统分析、电力电子技术、电气检测技术、单片机原理与应用、电气控制及PLC等。

就业方向:主要从事与电气工程有关的系统运行、自动控制、电力电子技术、信息处理、试验分析、研制开发等领域的工作。

 

电气工程及其自动化(国际班)3+1课程衔接办学模式

学生前三学年在仲恺农业工程学院进行通识教育、语言技能强化、学科基础和专业基础课程学习;第四学年进入英国爱丁堡龙比亚大学学习土木工程专业的学术写作(英文)及多门专业课程。仲恺农业工程学院和爱丁堡龙比亚大学互认本科阶段的学分,完成两校共同商定的专业人才培养方案(教学计划)者获授予仲恺农业工程学院的本科毕业证书和工学学士学位,以及爱丁堡龙比亚大学工学学士学位。 

收费标准

1. 向仲恺农业工程学院缴纳四学年土木工程专业、或电气工程及其自动化专业学费,缴纳三学年的住宿费和其他国家规定的费用。

2. 前三年向仲恺农业工程学院缴纳经广东省发展和改革委员会备案的通识教育、英语强化培训等费用2.5万元/年,共7.5万元。

3. 第四学年在爱丁堡龙比亚大学就读期间的学费、住宿费及杂费等按爱丁堡龙比亚大学收费标准办理。爱丁堡龙比亚大学一年的学费约1.1万英镑(已减免20%学费),生活费(含住宿费)约6,300英镑。 

 五大优势

1. 学习环境优美、安全:爱丁堡是一个风景优美的欧洲历史文化名城,被联合国评为首批世界文学之城,曾连续两年被联合国评为“全球最宜居城市”,其总人口的20%为学生,民风淳朴安全。

2. 单独培养,英语提升快:前三年聘请两名以上外教小班教授英语,培养学生的英语语言能力,部分专业课双语或全英教学,为学生赴英国学习做好准备。

3. 便于申请世界名校的硕士或博士学位:四年的学习可以获得中国及英国两高校的学士学位,英国高等教育世界盛名,获爱丁堡龙比亚大学学士学位更便于申请世界知名大学的硕士或博士学位。例如,我校已有学生参加该项目后被英国伯明翰大学录取攻读硕士学位,今年有参加3+1的学生在就读大四的3月份即获英国大学排名第6、QS世界大学排名29的曼切斯特大学等多所世界排名前100大学的研究生录取通知书。

4. 中英两校教授联合培养,行业认可度高:两校教授共同研制本科四学年课程体系和教学计划,融合两国两校教育思想与模式;前三学年爱丁堡龙比亚大学不定期派老师来做学术讲座或授课,定期对国际班学生进行英语水平测试;两校合作强化学生的学术英语、中英文化教育和专业双语教学;教育国际化,以达到培养国际化人才的目标。

 英国爱丁堡龙比亚大学土木工程专业在英国排名19,获得了英国四大行业协会的认可,是成为世界公认的结构工程师的必备条件,该专业学位获得英联邦国家的普遍认可,可在英联邦国家就业。电气工程及其自动化专业一直是留学英国的热门专业,英国在该方面的发展一直与美国并驾齐驱,科研水平以及教学水平处于世界领先地位,毕业生就业非常容易,而且工作环境好起步薪资也较其他专业高。爱丁堡龙比亚大学土木工程专业和电子电气工程专业所在的工程与建筑环境学院两度获英国高等教育最高奖——女王年度纪念奖。

5. 学费优惠及奖学金:除可申请学校通用奖学金外,我校专门设立了国际班英语学习奖励金;爱丁堡龙比亚大学将给予国际班每位学生20%的学费减免,并提供至少一个总额为5,000英镑的优秀学生奖学金。同时所有仲恺农业工程学院的学生还可享受爱丁堡龙比亚大学提供的国际学生奖学金的机会。

特别说明

1.学生完成前三年学习后,如因各种原因未能入读爱丁堡龙比亚大学,由学校依据相关规定安排入读本校相同的土木工程专业或电气工程及其自动化专业普通班学习;前三年所缴纳的通识教育、英语强化培训等费用不退还;第四年按土木工程专业或电气工程及其自动化专业的收费标准缴纳学费。

2.学生入读爱丁堡龙比亚大学后,如因各种原因无法继续在国外学习,在不超过我校规定的学习年限下,可申请转回本校相应专业普通班学习。