您的位置:首页 > 学院专业 > 农学院 > 植物保护

植物保护

2017-05-09 15:10 | 来源:招生办 | 查看:3040 [ 字号: ]

培养目标:培养具备扎实的生物科学和农业科学知识,具备植物有害生物的识别、发生规律及安全控制等方面的知识技能,能在农业、林业、园艺、园林、环保、商贸、粮食贮藏与食品安全等行业从事有害生物相关的科研教学、技术推广、开发经营、行政管理等方面工作的应用型、复合型人才。

专业特色:主要学习现代农业生物科学、植物病理学、昆虫学、植物保护学和植物检疫等有关的基础理论和基本知识,及有害生物综合治理的基本训练,具有植物有害生物诊断、监测预警和可持续综合治理的基本能力。

主干学科:植物保护学、作物学

核心课程:遗传学、生物统计学与试验设计、普通植物病理学、农业植物病理学、普通昆虫学、农业昆虫学、植物化学保护学、农业经营管理学等。

就业方向:毕业生可在相关科研院所、学校、农业行政管理、检验检疫部门、农业企业等行业从事科学研究、农业管理、技术开发、推广经营、农业教育等工作。

授予学位类型:农学学士。