您的位置:首页 > 学院专业 > 何香凝艺术设计学院 > 环境设计

环境设计

2017-05-10 15:34 | 来源:招生办 | 查看:8303 [ 字号: ]

培养目标:培养适应21世纪社会经济发展需要,德智体美全面发展,具有扎实的专业基础理论和职业技能的高级环境艺术设计专业人才。主要从事室内与软装设计、展示与公共艺术设计、建筑与景观设计及其项目策划与管理方面的相关工作,同时还可从事城市规划、城市设计、建筑设计等相关专业的工作。

 核心课程:建筑设计史、建筑设计方法学、综合设计构成、人体工程学、工程制图、设计表达(CAD)、设计表达(手绘)、设计表达(3D)、模型制作与设计、住宅空间设计、办公空间设计、餐饮空间设计、商业空间策划与设计、展示设计、景观设计、灯光与照明设计、软装设计、专题设计、建筑空间艺术研究与考察等。

 专业特色:本专业依托学校农工学科背景,运用专业模块化课程与工作室制教学,突出岭南城乡发展需求,开设室内与软装设计、展示与公共艺术设计、建筑与景观设计等专业方向。依托广泛的社会交流基础和企业交流机会,不断提升赴海外(台湾)交流学习,为学生构建各类专业学习平台,强调培养学生设计创新及实践应用能力,为就业创造良好前景。近年来,学生的设计作品在国内外竞赛、评比中取得优异成绩, 如在中国环境设计学年奖、亚洲设计学年奖、广东省“和谐杯”及广东省“岭南杯”、广东省“南粤杯”设计师技能大赛等比赛中都名列前茅,多次获得比赛团体奖。

 就业方向:毕业生可在专业环境设计公司、展示设计公司、软装设计公司、城市建设、园林、景观等企事业部门和基层教学单位,从事专业设计、施工、监理及教学等工作或自主创业。

授予学位:艺术学学士学位