您的位置:首页 > 学院专业 > 何香凝艺术设计学院 > 环境设计

环境设计

2017-05-10 15:34 | 来源:招生办 | 查看:3299 [ 字号: ]

培养目标:强调实践应用能力的培养,培养具备创新能力和设计实践能力,能在高等学校从事环境设计教学、研究工作,能在艺术环境设计机构从事公共建筑室内设计、居住空间设计、城市环境景观与社区环境景观设计、园林设计等工作,并具备项目策划与经营管理、教学与科研工作能力的高素质环境艺术应用型和研究型人才。

核心课程:中外工艺美术史、建筑设计史、造型基础、综合构成、人体工程学、计算机辅助设计(cad)、工程制图、手绘效果图表现技法、计算机效果图表现(3D)、模型制作与设计、住宅空间设计、办公空间设计、餐饮空间设计、商业空间策划与设计、灯光与照明设计、软装设计、展示设计、景观设计、建筑空间艺术研究与考察等。

就业方向:毕业生可在专业环境艺术设计公司、展示设计公司、软装设计公司、城市建设、园林、景观等企事业部门和基层教学单位,从事专业设计、施工、监理及教学等工作。

专业特色:强调学生实践应用能力的培养,依托广泛的社会交流基础和与企业交流机会,并不断提升赴海外(台湾)交流学习,为学生提供各类学习平台,同时也创造了良好的就业前景。在追求设计理想和服务社会之间寻找合理的汇合点。学生近年来的设计作品在国内外竞赛、评比中取得优异成绩, 如在中国环境设计学年奖、亚洲设计学年奖、广东省“和谐杯”及广东省“岭南杯”、广东省“南粤杯”设计师技能大赛等比赛中都名列前茅,多次获得比赛团体奖。另外,特色的环艺NID工作室将实际设计项目引入,提高学生设计实践能力,使产学研更一体化。

授予学位:艺术学学士