您的位置:首页 > 学院专业 > 何香凝艺术设计学院 > 产品设计

产品设计

2017-05-10 15:32 | 来源:招生办 | 查看:8626 [ 字号: ]

培养目标:培养具有创新精神、具有团队合作能力、掌握系统的工业设计方法和流程,具备一定的科学、技术、商业知识,具备一定的人文、艺术素养,善于创造性地解决产品设计相关问题的应用型设计师。同时,在师生设计工作室模式下,通过与企业的实际项目合作培养学生创造突破性产品的综合设计能力。

核心课程:工业设计史,产品形态设计、产品表现技法、计算机辅助设计、产品设计方法学、人机工程学、工程制图、用户研究、产品材料与工艺、人机交互设计、产品开发设计等。

就业方向:毕业生可在专业设计公司、企业设计研发部门、科研院所等单位从事新产品的开发、设计、研究、以及设计管理等工作。

专业特色:产品设计本质是一个跨领域的专业,综合了美学、生活研究、工程生产、市场品牌等多个领域的内容,是一个将科学、技术、艺术、人文结合在一起的复合型专业,依据此特点,本专业构建了“具有共性的产品设计核心知识+可以选择的方向性知识”的课程体系,学生的知识结构中既有如形态设计、手绘表达、计算机辅助设计、设计方法学、材料与工艺等所有类别的产品设计中都需要掌握的共性知识和技能,同时又安排了家具、文创、儿童产品、交通工具等几个方面的方向性工作室课程,学生通过在工作室中通过完成设计项目,掌握扎实的设计技能,在以上几个产品设计方向积累综合设计经验,从而使毕业生在以上几个产品设计领域具有很好的竞争力,同时,又为毕业生将来从事其他产品领域的设计打下坚实的基础。

授予学位: 艺术学学士学位