您的位置:首页 > 学院专业 > 管理学院 > 会计学

会计学

2017-05-10 15:08 | 来源:招生办 | 查看:8132 [ 字号: ]

培养目标:依照会计学国家和国际认证标准体系,重视学生专业实践能力的提高,培养具备系统的会计税务审计理论和技能知识,能熟练应用会计方法和审计方法解决会计问题,毕业后胜任各类企业、事业、行政等单位会计和审计工作的高级应用型人才。分为注册会计师和管理会计两个培养方向。注册会计师已列入国家重点人才培养计划,通过注册会计师全国统一考试的人员,由中华人民共和国财政部统一颁发注册会计师证书并可以从事相关工作。人工智能时代,管理会计未来将是会计行业的主力军,我国正推进管理会计的广泛应用,财政部所属中国总会计师协会也正式考核并颁发管理会计师专业能力证书,主要从事各单位预算、计划、考核、决策分析、管理报表及其分析工作。

专业特色:根据我国会计及税收制度要求,结合广东国际化市场经济发展需要和服务地方经济建设的宗旨,本专业在突出专业理论和专业技能培养基础上,与我国注册会计师考试和管理会计师考试所需的专业知识接轨,特别重视培养学生的专业实践能力。

核心课程:基础会计、中级财务会计、高级财务会计、税务会计、成本会计、管理会计、财务管理、审计学、税法、会计信息系统、计算机审计、全面预算管理等 

就业方向:毕业生可在各类企业、事业、行政等单位,从事会计、审计、税务等相关工作。