您的位置:首页 > 学院专业 > 管理学院 > 财务管理

财务管理

2017-05-10 15:02 | 来源:招生办 | 查看:7991 [ 字号: ]

培养目标:按照全球适用的财务管理职业知识体系和认证标准,培养能够胜任跨国公司财务管理、国际资本运作、运营资本管理、外汇风险管理、国际税收筹划等方面工作的高级管理人才。分为国际财务管理师(IFM)和税务师两个培养方向,IFM方向由国家人力资源和社会保障部、国务院国资委研究中心、中国总会计师协会和国际财务管理协会IFMA四方联合认证,获证后可享受助理、中、高级职称待遇。税务师方向是国家统一设立的职业资格制度,纳入全国专业技术人员职称考试体系,主要从事涉税鉴证、申报代理、税收筹划等工作。

专业特色:注重国际财务管理、国际投融资、资产评估、风险管理等知识的综合运用,并与国际注册财务管理师IFM职业标准体系紧密接轨。注重国际税收、税务会计、纳税筹划等知识的综合运用,并与国内外税务师职业标准体系相接轨。

核心课程:基础会计、财务会计、财务管理、成本管理会计、计算机财务建模、税法、投资学、财务分析、国际税收、纳税筹划、税务会计、财务软件应用等。

就业方向:毕业生可到工商企业、金融企业、市场中介机构、事业单位及政府部门的财务核算与管理、金融理财、资产评估与投资财务策划等工作。