您的位置:首页 > 学院专业 > 园艺园林学院 > 草业科学(高尔夫草坪与城市绿化工程)

草业科学(高尔夫草坪与城市绿化工程)

2013-06-04 10:45 | 来源:招生办 | 查看:2082 [ 字号: ]

培养目标:培养在城市绿化、生态环境治理、高尔夫球场经营与管理等方面理论与应用相结合的,从事项目设计、施工、工程管理及产品研发与贸易的应用型专业人才。

主要课程:草坪学、高尔夫球场建造、施工组织与管理、高尔夫经营管理、园林规划与设计、立体绿化工程、园林工程学、绿化工程概预算、绿化工程材料与施工技术、水土保持学、水保草与牧草栽培学、植物保护学等。

专业特色:学生通过水土保持、草业科学、园林工程等方面的主干课程群的理论学习,经过环境治理与园林绿化方面的工程实践和植物栽培、繁育与养护管理方面的基础训练,具备草业生产、生态环境治理和绿化工程设计、施工的能力。本专业拥有充足的实践教学基地与双师型教师队伍,突出实践教学。
就业方向:城市绿化、生态环境治理、高尔夫球场建造与管理等。

授予学位:农学学士。