您的位置:首页 > 学院专业 > 园艺园林学院 > 园林

园林

2017-05-09 15:24 | 来源:招生办 | 查看:4506 [ 字号: ]

培养目标:培养具备园林规划与设计、园林工程技术与建设管理、园林植物应用、生态工程等方面的应用型专门技术人才。本专业实行“3+1”培养模式,即前3年完成课程学习,后1年集中实践学习;同时设置“园林规划设计”与“园林工程与管理”两个课程模块,着重培养学生在规划设计或工程技术与管理方面的知识、技能与实践能力。

专业特色:本专业实行“3+1”培养模式,即前3年完成课程学习,后1年集中实践学习。同时设置“园林规划设计”与“园林工程与管理”两个课程模块,着重培养学生在规划设计或工程技术与管理方面的知识、技能与实践能力。

核心课程:美术、园林制图、花卉学、园林树木学、园林规划设计原理、园林规划设计、园林建筑设计、植物景观设计、园林工程、园林绿化施工技术、园林施工组织与管理等。

就业方向:在规划设计单位、管理部门、科研院所、相关企业从事城乡园林绿地、风景区、城市景观等方面的规划、设计、保护、施工、管理及科学研究等工作;也可在本专业或相关专业继续深造。

授予学位:农学学士学位。