您的位置:首页 > 学院专业 > 轻工食品学院 > 包装工程

包装工程

2017-05-09 15:58 | 来源:招生办 | 查看:2220 [ 字号: ]

培养目标:培养掌握现代包装基础理论和技能,能够合理选用包装材料、制定包装工艺规程、进行产品质量检测,能在商品生产与流通部门、包装企业、科研机构、外贸、商检等部门从事包装系统设计,具有包装技术研究与开发、包装生产与管理、较强实践能力与创新素质的应用型高级专门人才。

专业特色:立足广东特色,根据行业人才需求和学科发展的需要,注重学科的交叉与融合。特别是在包装产品设计、企业形象设计、包装材料选择、包装工艺流程的制定及包装检测等方面颇具特色和优势。培养出适应行业发展需要的“宽口径,厚基础,重实践,求创新”高素质的现代包装技术人才。

核心课程:包装材料学、包装容器结构设计与制造、包装装潢设计、包装印刷、包装测试技术、包装工艺学、运输包装、包装计算机辅助设计软件、企业管理与营销等。

就业方向:毕业生可在包装材料厂,包装印刷厂,食品、药品、日用品及电子产品类的企业,以及商品检验检疫、物流公司等企事业单位从事包装的系统设计、检测和科学研究等工作。

授予学位:工学学士。