您的位置:首页 > 学院专业 > 轻工食品学院 > 生物工程

生物工程

2017-05-09 15:56 | 来源:招生办 | 查看:2510 [ 字号: ]

培养目标:培养掌握生物工程及其产业化的科学原理;掌握微生物育种、微生物发酵(酿造)、多糖、蛋白等大分子物质分离及纯化、发酵工厂设计的基础理论和基本技能;具备在发酵(酿造)食品、生物技术与工程、农业生物技术领域从事设计、生产、管理和新技术研究、新产品开发,具有创新意识的高素质应用型人才。

专业特色:宽基础、重实践、求创新,注重学科的交叉与融合,侧重微生物发酵工程。立足广东特色,重点突出食品加工领域生物技术及岭南特色农产品生物技术转化的系统学习,注重创新思维和工程实践能力的培养,使毕业生具有较强的择业竞争能力和较宽的就业适应能力。

核心课程:生物化学、微生物学、化工原理、生物工艺学、酶工程、基因工程、生物工程分析与检验、生物工程设备、发酵工厂设计,食品和调味品酿造技术和食用菌生产技术等。

就业方向:毕业生可在食品、发酵制品、生物医药、卫生防疫、科研院所等企事业单位相关部门从事生产、管理、技术开发工作,或者报考研究生进一步深造。