您的位置:首页 > 学院专业 > 轻工食品学院 > 生物工程

生物工程

2017-05-09 15:56 | 来源:招生办 | 查看:5515 [ 字号: ]

培养目标:培养具有健全的人格,较强的社会责任感和良好的职业道德,具备生物学与工程学基本知识、掌握生物产品大规模制造的科学原理,熟悉生物加工过程与工程工厂设计等基础理论和技能,能在生物工程领域从事设计、生产、管理和新技术研究、新产品开发的高素质应用型人才。

核心课程:生物化学、微生物学、化工原理、生物工艺学、酶工程、基因工程、生物工程分析与检验、生物工程设备、发酵工厂设计、食品和调味品酿造技术等。

就业方向:毕业生可在生物工程领域食品、发酵制品、生物医药、卫生防疫企事业单位相关部门从事设计、生产、管理、技术开发工作,也可到科研院所、教学单位从事科研和教育教学等工作。