您的位置:首页 > 学院专业 > 轻工食品学院 > 食品质量与安全

食品质量与安全

2017-05-09 15:54 | 来源:招生办 | 查看:6043 [ 字号: ]

培养目标:培养具有较强的社会责任感和良好的职业道德,掌握食品分析、食品质量与安全的管理及控制的基本理论、技术和方法,能够在相关食品企业、检验机构、认证机构、监督管理部门和科研机构等企事业单位,从事食品生产、分析检测、食品质量安全管理与控制、安全评价、质量认证、监督管理、科学研究等方面的工作,具有一定的独立工作、创新实践、自我发展等综合能力的应用型人才。

核心课程:食品微生物学、食品生物化学、食品加工工艺学、食品分析、食品安全检测技术、食品安全控制技术、食品质量管理学、食品标准与法规等。

就业方向:毕业生可在食品企业、检验机构、认证机构、监督管理部门和科研机构等企事业单位从事食品生产、分析检测、食品质量安全管理与控制、安全评价、质量认证、监督管理、科学研究等方面的工作。