您的位置:首页 > 学院专业 > 轻工食品学院 > 食品质量与安全

食品质量与安全

2017-05-09 15:54 | 来源:招生办 | 查看:2893 [ 字号: ]

培养目标:培养掌握食品质量与安全的管理及控制的基本理论、基本技能,能在食品管理职能部门或食品生产企业,从事食品质量与安全管理与控制,食品原料、半成品、成品的质量与安全分析、评价、管理和新技术开发的应用型人才。

专业特色:根据目前社会对食品质量安全管理的实用型人才需求,在培养学生具备食品加工及食品质量安全管理的基本理论知识的基础上,重点强化学生对食品营养及有害成分分析检测,食品质量与安全控制体系、食品安全评价等专业技能的培养,使学生将来能在食品的生产、流通、消费等多个环节中的工作岗位均具备较强的择业竞争能力和较宽的就业适应能力。

核心课程:食品微生物学、食品加工工艺学、食品分析、食品安全检测技术、食品安全控制技术、食品质量管理学、食品标准与法规等。

就业方向:毕业生可在食品、医学、农业、卫生防疫、质量检验、科研院所等部门或企业从事食品质量与安全的分析检测、技术开发和控制管理等方面工作。

授予学位:工学学士。