您的位置:首页 > 学院专业 > 轻工食品学院 > 食品科学与工程

食品科学与工程

2017-05-09 15:53 | 来源:招生办 | 查看:8294 [ 字号: ]

培养目标:培养具有高度的社会责任感,良好的科学、文化素养,较好地掌握食品科学与工程技术、化学、微生物学、食品营养学等的基础知识、基本理论和基本技能,具有创新意识和实践能力,能从事食品加工工艺设计、农产品加工及贮运保鲜、食品及农产品品质控制、食品新产品及新技术开发、食品加工设备选型、品质分析检验、企业生产经营管理及相关领域教育教学等工作的高级工程技术人才。

核心课程:食品生物化学、食品微生物学、食品营养学、食品原料贮藏保鲜、机械制图、食品工程原理、食品加工工艺原理、果蔬加工学、粮油加工学、畜产品加工学、食品分析与检验、食品安全学、食品机械与设备、食品工厂设计等。

就业方向:毕业生可到食品等相关企事业单位、商检、外贸及卫生防疫等部门及相关单位从事生产、管理、技术开发等工作,也可到科研院所、教学单位从事科研和教育教学等工作。