您的位置:首页 > 学院专业 > 轻工食品学院 > 食品科学与工程

食品科学与工程

2017-05-09 15:53 | 来源:招生办 | 查看:3083 [ 字号: ]

培养目标:培养具有食品科学与工程技术、化学、微生物学、食品营养学等的基本知识,能从事食品加工工艺设计、农产品加工及贮运保鲜、食品加工产品品质控制、食品新产品及新技术开发、食品加工设备选用、品质分析检验、企业生产经营管理等工作的高级工程技术人才。      

专业特色:根据社会的需要和学科的发展,在加强现代食品科学与工程技术领域的基础知识、基本理论、基本技能及相关学科的基本知识教学的同时,特别注重对学生进行食品加工及保鲜工程技术的应用、食品工厂设计、食品分析与检测技术和计算机工程绘图及应用等方面的基本训练,使学生具备应用食品加工与贮运保鲜工程技术、食品安全生产管理、食品资源综合开发利用技术、新产品开发及科学研究等方面的基本能力,从而具有较强的择业竞争能力和较宽的就业适应能力。                 

核心课程:食品生物化学、食品微生物学、食品营养学、食品原料贮藏保鲜、机械制图、食品工程原理、食品加工工艺原理、果蔬加工学、粮油加工学、畜产品加工学、食品分析与检验、食品包装材料与包装技术、食品机械与设备、食品工厂设计等。

就业方向:毕业生可到食品类企事业单位、商检、外贸及卫生防疫等部门及相关单位从事生产、管理、技术开发等工作,也可到科研院所、教学单位从事教学和科研等工作。   

授予学位:工学学士。